专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  乐清新闻
《荒野至上》今晚央视首播 乐清人周朝永担任总导演
2021年08月05日 09:22:54 手机看新闻  
 

  中央广播电视总台影视剧纪录片中心推出的系列纪录片《荒野至上》今日至10日每晚19:23在CCTV9播出。该纪录片共6集,每集25分钟,总导演周朝永系乐清虹桥人。

  2019年12月央视总台成立后,周朝永调入影视剧纪录片中心纪录片频道担任总导演,开始进行纪录片创作。他以独特的视角关注野生动物、关注人与自然,策划了该纪录片项目。他告诉记者,《荒野至上》历时一年时间完成。

  “《荒野至上》开播,意味着团队的付出终有收获,也预示着新的一季拍摄即将开始,我们又要奔赴荒野,奔赴大自然。”采访中,周朝永说。

  《荒野至上》,听名字像一部自然类影片,看内容却处处给人人文的感受。在长达150分钟的时间里,这系列纪录片试图展示现代人可能不太有时间深入观察的事情——比如,“荒野”究竟是什么?

  周朝永介绍,在片中,你能看见心旷神怡的自然之景,还可以感受野生动物的魅力。中国六位资深生态摄影师通过记录自然之旅、发现之旅,将“荒野究竟是什么”的数层回答融为一体,再传递给影像前的观众,这才是这部纪录片真正想表达的内容。如果你愿意在观看了那些关于荒野的故事后,站起来,走出去,找到一片独属于自己的“心灵之地”——那此片背后所有的努力,也将因此找寻到慰藉。

  广袤无垠的荒野,充满了无数未知的惊喜。市民可锁定CCTV-9关注《荒野至上》,跟随摄影师的镜头,探秘荒野世界。

来源:乐清市融媒体中心记者叶长一   编辑:章蓓
相关阅读
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]