专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  乐清新闻
梭子蟹又“横行霸桌” 最佳赏味期还需等半月
2021年08月05日 09:10:58 手机看新闻  
 

  “梭子蟹到货,价格很好,欢迎尝鲜!”一大早,在市区宝鑫菜市场从事海产生意的陈航在微信朋友圈里发出的图文,很快就吸引了不少顾客的注意。8月1日12时起,东海结束为期3个月的休渔期,乐清菜市场、海鲜餐厅里,梭子蟹等野生海产品重返餐桌,市民们又可以尝到新鲜价优的梭子蟹了。

  昨日,记者走访市区几家农贸市场,只见海鲜摊位上,消失了数月的梭子蟹又出现在了货架上。“鲜活梭子蟹小的一只三两左右,每公斤70元,大的一只四两多,每公斤90元。”在市区中心菜市场,一海鲜摊贩指着水缸里的梭子蟹向记者介绍道,8月1日东海解禁以来,刚上市的鲜活梭子蟹价格每天变化比较大,但整体趋势明显向下,部分冰鲜梭子蟹每公斤的价格甚至只卖40元。

  新鲜味美的梭子蟹也吸引了众多食客前来尝鲜。“今天补了两次货,三批总共100多斤的梭子蟹一上午就卖光了。”海鲜经营户陈航一边忙着在微信上接单,一边告诉记者,前几天就有顾客咨询有无梭子蟹到货并向他预定。“刚开捕这几天,梭子蟹还未完全成熟,稍显嫩,再过半个月左右,肉质将更加肥美细腻,价格也将更加实惠。”他还提到,这阵子,除了梭子蟹,来自宁波、舟山、苍南捕获的鳘鱼、黄梅鱼等也大量上市,价格回落明显,比如,鳘鱼每公斤价格从220元降到了150元左右,黄梅鱼也降到了每公斤40多元,爱吃海鲜的市民餐桌上,将会多几道鲜味。

来源:乐清市融媒体中心 记者 蔡甜甜   编辑:章蓓
相关阅读
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]