新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
市领导督查“全域美”建设时强调 科学谋篇布局 推动全域美丽
2020年08月31日 17:49:56 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(记者陈青)8月28日上午,乐清市人大常委会主任胡成剑率队前往柳市、北白象,督查“全域美”重点项目建设。

  当天,胡成剑一行首先察看柳市中心大道绿化改造提升工程,现场的多道景观带像绚丽多彩的画卷。过去一年,柳市镇大力开展“美丽柳市”建设,新建口袋公园419个、新增绿地30万平方米,新建停车场194个、新增停车泊位8000余个,完成“美丽田园”整治8600亩,为“全域美”建设奠定了良好基础。

  一张蓝图,一片锦绣。之后,胡成剑一行又来到北白象镇西岑湿地公园一期项目现场。登高远眺,近处湿地公园水陆相通、风光旖旎,远处“四纵四横”道路网已基本呈现。随着正泰(乐清)物联网传感器产业园等一批重点产业项目建设投产,“美丽北白象·美好新生活”正从蓝图变为现实。

  在随后的座谈会上,胡成剑充分肯定了柳市、北白象“全域美”建设前期工作的成效,认为两地“全域美”建设行动快、谋划深、切入准、效果好。就下一步工作,他指出,要提高政治站位,增强责任之心,勇于担当作为,全面掀起“全域美”建设大会战热潮。要在“清”上做文章下功夫,以环境卫生整治专项行动为切入点,全面做好垃圾收集、清理等工作,确保垃圾不落地,营造干净清爽的市容环境。要在“建”上做文章下功夫,结合近中远期目标,区分轻重缓急,找准切入点,做好分类指导,因地制宜抓好项目建设,确保“建一片、成一片”,实现“大而美、小而精”。要在“管”上做文章下功夫,推广政府购买服务模式,通过互联网、大数据等信息技术手段,加强对城市绿化、卫生保洁、环境秩序等的监管,推动城市管理更加科学化、精细化、智能化。要在“家”上做文章下功夫,通过开展村户评比等手段,引导市民以家庭为单位,积极参与“美丽庭院”创建等活动,营造“全域美”建设全民参与、全民共建的浓厚氛围。

  胡成剑要求,市、乡镇两级人大要主动担当、积极作为,做到党委决策部署到哪里,人大行动就跟进到哪里;各级人大代表要积极响应市人大常委会的倡议号召,立足本职、踊跃建言,为绘就乐清全域美丽的生动画卷贡献智慧和力量。

  市领导董庆标、廖凯峰参加活动。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·省志愿服务工作先进个人评选 乐清两人获表彰
·直面生命禁区 挑战神经重症 高亮获评“上海...
·方晖夜查消防安全工作
·乐报全媒体新闻作品喜获佳绩
·海南自贸港个税优惠办法发布 符合条件可免征...
·连云港海事局:8月29日至9月3日黄海中部将进...
·澳门第四条澳氹跨海大桥动工 预计2024年1月竣工
·特朗普正式接受提名成为美国共和党总统候选人
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012