新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
柳市有支“征迁铁军”
2020年08月31日 17:48:33 手机看新闻  
 

  “岐头三村两委干部好样的!这次征地涉及的278户全部签字同意,村民代表大会全部赞成,两个百分百,真的不简单。”8月24日,岐头三村村民代表大会表决通过乐柳虹平原排涝一期工程征地决议,仅用1个多小时便完成表决。柳市镇长岐社区党委书记胡肖迟点赞村两委干部的战斗力,同时,他也回忆了另一场历经10个小时的征地会议。

  原来,今年4月3日召开的岐头三村村民代表大会,从当晚6时30分持续至次日凌晨5时许,花了10个小时,打破了长岐社区的征地会议记录。“那是涉及岐头工业区的征地,我们事先收集了翔实资料,制作了PPT,将小微园区建成后的收益对比、征地补偿标准和工业区的致富功能进行详细讲解,又逐一对心存疑虑的村民做思想工作。”胡肖迟说,经过彻夜奋战,终于做通所有村民的思想工作,通过了征地决议。

  岐头工业区二期140亩土地,涉及岐头三、岐头四两村,此前曾因历史原因,十几年未曾征下。

  据了解,近年来长岐社区已圆满完成岐头百花110KV变电所、甬台温输油气管道、温州绕城高速公路北线二期、瓯江智慧供链应物流园等8个省重点项目与岐头工业区项目,涉及到长岐社区共计2274多亩的征交地任务。

  8月26日9时许,柳市镇新城社区里马村的一处停车场出口处,正在安装门禁系统。看到这一幕,新城社区党委书记范振武松了一口气。原来在柳市镇推进翁象大道建设涉及6个村的征地中,5个村均提前完成征地任务,唯独里马村因为存在较多历史遗留问题,征地时遇到极大阻碍。有村民表示,“不解决停车场等历史遗留问题,就不能征地。”

  “我们将停车场、办公楼等历史遗留问题一个个列出,通过‘一点一策’谋划解决。”范振武说,他们抽丝剥茧、存异求同,一步步将问题妥善解决,使得翁象大道的征地决议于去年10月30日在该村村民代表大会上得以通过。

  “123票,全票通过。”8月26日11时许,在浃底村办公楼内,该村村民代表大会表决通过该村121.7亩商住用地的征地决议。“镇里还将帮助村里在此设置一项民生项目,以壮大村集体经济。”东城社区党委书记童朝阳说,征地过程中遇到了一些群众的不理解,但在社区干部和村干部的共同努力下得到了妥善解决。

  乐柳线山弄至湖头改线工程今年10月将通车。昨日,柳市镇西城社区党委书记朱林晓向记者细数当初推进之难:6个村191.3亩征地、210穴坟墓迁移、22间房屋拆迁、110KV高压线迁移、4处10KV高压线迁移、3处自来水管迁移、5处通信管线迁移。“工程的征地拆迁是项目落地的前提,其中政策处理有‘天下第一难’之喻。”朱林晓表示,在柳市镇的统筹领导,各村干部与社区干部共同努力下,这一个个难题都迎刃而解,如今通车在即,周边居民都翘首以待。

  作为乐清南翼副中心、工业重镇,柳市镇一直是全市征迁工作的重点乡镇。去年以来,柳市圆满落实省“152”工程瓯江智慧供应链物流园874亩征地,领先完成中心大道西侧加油站项目征地,迅速拆除市域铁路S2线项目涉征61间房屋,高效完成228国道、瓯江北口大桥、薛宅村商住项目等一系列征地任务,有力实现了一批省市重点工程项目无障碍推进。

  当前,省重点项目——乐柳虹平原排涝一期工程征地拆迁工作正在柳市镇如火如荼地开展,工程共涉及15个村约180亩征地,是全市乡镇中征地村数最多、征地任务最重、拆迁体量最大的。经镇、村两级干部的共同努力,以及广大涉征地群众的支持配合,该镇现已完成11个村征地,总体进展稳定迅速。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·省志愿服务工作先进个人评选 乐清两人获表彰
·直面生命禁区 挑战神经重症 高亮获评“上海...
·方晖夜查消防安全工作
·乐报全媒体新闻作品喜获佳绩
·海南自贸港个税优惠办法发布 符合条件可免征...
·连云港海事局:8月29日至9月3日黄海中部将进...
·澳门第四条澳氹跨海大桥动工 预计2024年1月竣工
·特朗普正式接受提名成为美国共和党总统候选人
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012