专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
“劳动”玩转期末考 测试内容:削苹果
2022年06月29日 15:19:28 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(乐清市融媒体中心记者 叶泱程 通讯员 章海燕)近日,乐清市不少小学迎来期末考试。随着“双减”政策的推进,此次不少学校参加了由乐清市教育研究培训院组织的期末素养测评的综合实践活动、劳动课程测评。通过劳动学科测试和其他学科相结合,灵活检测学生的综合能力。

  6月27日下午,虹桥镇第六小学的学生们完成了纸笔测试后,开始用水果刨刀削起了苹果。该试卷要求学生们在5分钟内削干净果皮,果肉平整,且桌面也要求保持干净。削完了苹果,再由监考老师进行打分后,学生们就可以享受自己的劳动成果。

  看似简单的一道题,但对于五年级的孩子们来说,并不简单。大多孩子们提前进行了练习,家长们还打趣说,以前从来都是他们把苹果削好端给孩子吃的,但在这几日,几乎每天都能吃到孩子削好的苹果,心里甜丝丝的。

  据悉,为进一步落实“双减”政策,乐清市教育研究培训院特组织了本次期末素养测评,涵盖国家要求必须设置的基本课程,如综合实践活动、劳动课程、道德与法治、信息技术等也进入本次测评。

  不仅如此,此次的综合实践活动和劳动考核还结合了《中小学劳动课程指导纲要》要求,在笔试题中利用项目化学习和跨学科主题学习,考查学生解决真实问题的能力。接下来,劳动课程在今年九月份将全面进入中小学,每周一课时。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·沿着总书记的足迹·上海篇:加快建设具有世界...
·奏响共同发展时代强音 谱写人类繁荣进步新...
·香港回归祖国25周年·特稿丨习主席关心的香港...
·迈向良政善治 香港开启新篇(庆祝香港回归祖...
·看图学习 | 敞开大门谋发展、张开怀抱促合作
·玉渊谭天丨读懂改变世界的三场会,看这四个字
·《你好,香港》 邓炳强:只要国家需要 我义...
·瞭望·治国理政纪事丨大统战画出最大同心圆
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012