专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
今年小学、初中招生计划出炉
2022年06月29日 15:18:17 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(乐清市融媒体中心记者 郑露露)昨日,“乐清教育发布”微信公众号公布2022年乐清市小学、初中招生计划。2022年乐清市户籍小学和初中适龄儿童少年分别为14991人和15662人,预计符合政策条件的随迁子女在乐清市小学和初中就读约6600人和3200人。据此,经研究,拟定全市2022年小学招生计划为463个班,18599人;初中招生计划为356个班,15753人。

  据悉,今年各公办小学、初中要按照“划片招生、户籍为主、核定班额、网上报名、分批录取、超额电脑派位”办法进行招生,确保本校施教区范围内的适龄儿童和小学毕业生全部免试入学,积极接纳符合政策条件的随迁子女入学,并按政策做好残疾适龄儿童少年的随班就读工作。

  并严格控制起始年级班学额,全市公办小学的班学额不得超过45人,公办初中的班学额不得超过50人。民办小学、初中按核定后的办学规模和招生计划实施招生,不得突破招生计划或扩大班额。

  市教育局相关负责人介绍,招生事业计划一经下达,各学校必须认真执行。擅自超计划招生,市教育局将给予通报批评、核减下一年度的招生计划等处罚。2022年乐清义务教育阶段小学、初中招生工作全部纳入温州市义务教育学校招生管理平台,实行“一人一籍”原则,未在系统内完成招生录取的将无法建立电子学籍。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·沿着总书记的足迹·上海篇:加快建设具有世界...
·奏响共同发展时代强音 谱写人类繁荣进步新...
·香港回归祖国25周年·特稿丨习主席关心的香港...
·迈向良政善治 香港开启新篇(庆祝香港回归祖...
·看图学习 | 敞开大门谋发展、张开怀抱促合作
·玉渊谭天丨读懂改变世界的三场会,看这四个字
·《你好,香港》 邓炳强:只要国家需要 我义...
·瞭望·治国理政纪事丨大统战画出最大同心圆
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012