专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
不好好走路会被罚款 本月已处罚750余名行人
2022年06月29日 15:08:45 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(乐清市融媒体中心记者 张晓静)日前,市民蔡女士在乐清市区伯乐路上(丹霞路至清远路路段),急匆匆地横穿马路,躲着来往的车辆走向乐清市人民医院,被执勤交警查获。交警对其进行一番批评教育后,开出了一张5元罚单。

  蔡女士表示,因为时间紧张,看来往车辆不多,机动车也会主动避让,所以她就壮着胆子横穿马路。看着手里这张罚单,她已经意识到自己不文明的行为会影响市容和交通秩序,表示一定牢记此次教训,下不为例。

  针对个别市民不走斑马线、图方便随意横穿马路这一交通陋习,交警部门持续开展文明交通劝导活动,全面推进不文明行为整治行动,劝导行人和非机动车遵守交通规则,引导市民养成过马路走斑马线、不闯红灯的良好行为习惯,营造文明有序的交通环境。交警部门的工作人员告诉记者,在执法过程中,工作人员发现部分市民过马路时未按规定走斑马线,而是随意横穿马路,有人甚至顾着低头玩手机,忽视路口信号灯指示,这种行为既危险又不文明,还会对路面上正常行驶的车辆造成影响,执法人员将严格按照法律规定予以处罚。

  在各乡镇(街道)、农村道路、菜市场、商场、市集周边路段、公园、广场、老年人活动中心等,都有交警执法的身影。“其实针对行人的处罚,罚款不是目的,而且处罚金相对比较低,有些还是现场口头教育为主,整治的初衷只是希望提高受处罚人的交通安全意识,避免再犯同样的错误,保证自身出行安全的同时提高文明素养。”工作人员说。据统计,本月已处罚因违反交通信号通行或未在人行道内行走的行人达750余人。

  秩序井然的道路交通,是城市一道靓丽风景。“好好走路”不仅是对自身安全的负责,也是一个城市精神文明的象征。接下来,交警部门还将继续对不文明行为进行严厉查处,通过路面管控、交通宣传、增设彩色斑马线等多举措,规范交通文明行为,全面营造文明出行的交通环境。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·沿着总书记的足迹·上海篇:加快建设具有世界...
·奏响共同发展时代强音 谱写人类繁荣进步新...
·香港回归祖国25周年·特稿丨习主席关心的香港...
·迈向良政善治 香港开启新篇(庆祝香港回归祖...
·看图学习 | 敞开大门谋发展、张开怀抱促合作
·玉渊谭天丨读懂改变世界的三场会,看这四个字
·《你好,香港》 邓炳强:只要国家需要 我义...
·瞭望·治国理政纪事丨大统战画出最大同心圆
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012