专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
切实提升基层治理现代化水平 乐清召开全市社会治理专项工作推进会
2022年06月29日 15:03:12 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(乐清市融媒体中心记者 陈青)昨日上午,乐清召开全市社会治理专项工作推进会。市领导何占宇、程式,法检“两长”出席会议。

  会议集中观看了《乐清信访个案警示片》,统一部署全市社会治理专项工作。市委副书记、政法委书记何占宇强调,要不折不扣落实好中央和省、温州、乐清各项决策部署,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉扎实推进社会治理工作,牢固树立“全市一盘棋”思想,加快形成群策群力抓社会治理的工作格局,打好护航党的二十大攻坚战。

  何占宇要求,要深入推进平安“大起底大整治大提升”行动,坚持全领域抓排查、全流程抓整改、全方位抓督导,全面夯实平安建设基层基础;要全力化解第二批信访积案,加快优化信访生态,推进打赢信访积案化解和重大活动期间信访维稳安保攻坚战,通过健全初次信访办理质量评审机制、督导整改等措施,推动各项任务落地落实;要精准高效推动基层智治系统建设,强化党对基层治理的全面领导,加快迭代升级“141”体系,突出抓好基层治理应用建设、“大综合一体化”行政执法改革、“四治融合”城乡基层治理体系、共同富裕现代化基本单元建设等重点任务;要高水平推进市域现代化治理,紧盯目标抓创建,补齐基层治理权责、社会力量参与、特色亮点不足等短板抓提升,结合城乡社区建设、文明城市创建等工作抓实效;要推动常态化扫黑除恶向纵深发展,加强研判摸底、根除显性黑恶势力,严厉打击防范、全面加强巡逻管控,坚持固本强基、加强源头治理防范,拧紧扫黑除恶强有力的作战链条;要高效推动打击整治养老诈骗专项行动,在坚持依法精准打击、提升线索核查质效、深入整治问题隐患等方面持续营造强大声势,做到边宣传发动、边打击整治。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·沿着总书记的足迹·上海篇:加快建设具有世界...
·奏响共同发展时代强音 谱写人类繁荣进步新...
·香港回归祖国25周年·特稿丨习主席关心的香港...
·迈向良政善治 香港开启新篇(庆祝香港回归祖...
·看图学习 | 敞开大门谋发展、张开怀抱促合作
·玉渊谭天丨读懂改变世界的三场会,看这四个字
·《你好,香港》 邓炳强:只要国家需要 我义...
·瞭望·治国理政纪事丨大统战画出最大同心圆
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012