专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清一财物人员因多打一通电话 保住公司252万余元
2022年06月24日 10:12:59 手机看新闻  
 

  近日,淡溪派出所民警通过微信警民“户联网”,识破并拦截了一起冒充领导的网络诈骗案件,为辖区一家公司保住了252.5万余元。

  当天上午,民警徐忠涛接到辖区一公司财务王女士(化姓)打来的语音通话。“对方不停催促转账,一听他们的套路,我马上告诉王女士不要转账,这是典型的冒充公司领导诈骗!”徐忠涛说。

  经了解,骗子冒充“年检员”,以银行账户需要年检为由联系王女士,并将她拉入新建的“公司QQ群”。群内4名成员,除王女士和“年检员”,还有“公司领导”和“合同负责人”。

  在取得王女士信任后,“公司领导”和“合同负责人”两人唱起了双簧。“合同负责人”称对方客户需要先付款再签约,并在群里提供了“客户汇款账户信息”。“领导”则以公司账户年检为由,查问银行存款,还不停施压,要求王女士立刻汇款,免得耽误合同签订。

  领导催得这么急,王女士觉得有点奇怪,但又怕自己拖拉汇款耽误了正事。万般纠结中,她想起民警徐忠涛,随即向其咨询。好在徐忠涛及时识破骗局,第一时间叫停她汇款,保住了252.5万余元。

  随后,徐忠涛向王女士当面解释了骗子的套路,并提醒她公司财务汇款切勿轻信QQ群,一定要电话联系领导本人进行确认。

  警方提示:公司财务人员务必要提高警惕,分清“李鬼”和“李逵”,社交软件上的“领导”吩咐要转账时,要先跟领导本人面见或者电话联系,确认过后才能汇款。

来源:乐清市融媒体中心  编辑:王林佩
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·世界向何处
·特别策划 | MV《浙江范儿
·刚强@大国外交最前线丨金砖国家工商论坛开幕...
·沿着总书记的足迹·云南篇:闯出一条跨越式发...
·平语近人 | 像石榴籽一样紧紧抱在一起
·“典”亮全人类共同价值|习近平引经据典阐...
·习近平同志《论党的青年工作》主要篇目介绍
·习近平同志《论党的青年工作》出版发行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012