专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
女孩欲轻生 喝下沐浴露 民警3分钟赶到送其就医
2022年06月24日 10:11:45 手机看新闻  
 

  “我一个人在家,喝了沐浴露,现在很难受……”6月21日,蒲岐派出所民警接到一小姑娘的报警。

  接警后,民警徐东奇心里一紧,小姑娘独自在家,又无法说清具体位置,一旦她失去意识,处境十分危险。因此,他一边赶往事发村居,一边和报警的小姑娘保持电话联系。

  3分钟后,民警成功找到了报警人丽丽(化名)。一见到民警,丽丽就像是找到了可以倾诉的人,她哭着告诉民警:“我不开心,我喝了一小碗沐浴露。”见丽丽还能正常行走交流,民警不禁松了一口气:“没事,我带你去医院。”

  坐上警车后,丽丽吐露心声,她随父母从重庆老家来乐清生活,辍学一年了,在这边没有朋友,父母每日上班,认为没人关心她,失去了对生活的向往,一时想不开就喝了沐浴露,事后感到害怕就报警了。

  民警听后连忙安慰道:“怎么会没人关心你呢,我们不是来找你了吗?”

  为了缓解丽丽的情绪,民警一边和她聊天,一边联系其父母。了解到丽丽的父亲当时就在虹桥,便顺道接上他一同去医院。

  到达医院急诊时,距离丽丽喝下沐浴露已有半个多小时了,此时她显得没有力气,徐东奇一边扶她看诊,一边安慰道:“没事了,到医院了。”

  医生在了解情况后,迅速安排丽丽进行洗胃。因为痛苦,丽丽不断哭着挣扎,整个过程,民警没有离开半步,一边按着丽丽不让她乱动,一边为她鼓励打气。

  值得庆幸的是,在洗完胃后,丽丽便脱离了危险,民警和丽丽的父亲也都松了一口气。离开前,徐东奇还是不太放心,又反复叮嘱女孩父亲,平时一定要多关心、陪伴女儿,避免此类事件再发生。

来源:乐清市融媒体中心  编辑:王林佩
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·世界向何处
·特别策划 | MV《浙江范儿
·刚强@大国外交最前线丨金砖国家工商论坛开幕...
·沿着总书记的足迹·云南篇:闯出一条跨越式发...
·平语近人 | 像石榴籽一样紧紧抱在一起
·“典”亮全人类共同价值|习近平引经据典阐...
·习近平同志《论党的青年工作》主要篇目介绍
·习近平同志《论党的青年工作》出版发行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012