专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
戴旭强在“一心一意为企服务日”活动暨新生代企业家座谈会上勉励大家
2022年06月24日 09:23:14 手机看新闻  
 

  6月23日,市委副书记、市长戴旭强主持召开“一心一意为企服务日”活动暨新生代企业家座谈会,与新生代民营企业家代表面对面交流,倾听企业需求,为企排忧解难,共话创新发展,勉励广大新生代企业家志存高远、锐意进取,用青春和热忱谱写乐清高质量发展新篇章。

  座谈中,11位新生代企业家围绕发展外部环境、企业合规经营、人才住房保障、数字赋能、产业联盟、延链补链强链等方面畅所欲言,既有对企业发展的独到见解和思考,又有对政府工作的中肯意见和建议。戴旭强对企业家的诉求和建议一一予以回应,要求各有关部门第一时间专题研究,第一时间与企业做好对接,确保件件有落实、件件有回音。

  戴旭强在交流中说,把握乐清未来、引领乐清发展,需要我们在认清大局大势中坚定信心。新生代企业家是乐商队伍中最富朝气、最有创造力、最具潜力的群体,希望大家清醒认识所处的方位和时代,审时度势去看待现在面临的困难和挑战,勇于打破视野局限、思维惯性、路径依赖,在战略上主动升级,在业务上创新突围;特别是要充分利用政策环境、平台支撑等红利,寻找发展机遇,练好企业内功,在接好“接力棒”、跑好“接力赛”中彰显青春力量、青春风采。

  戴旭强指出,把握乐清未来、引领乐清发展,需要我们在勇于创新变革中厚植优势。广大新生代企业家既要仰望星空、有创业梦想,也要脚踏实地、有实干精神,既要关注企业经营,也要注重自身能力提升,既要传承乐商精神,也要有个人情怀,在引领创新中争当乐清高质量跨越式发展的排头兵、领头雁。

  同时,戴旭强强调,为企业创造良好的发展环境,是市委市政府的应尽之职、必尽之责,新生代企业家的成长关系到乐清转型发展的“大事”“要事”。市委市政府将持续开展“青蓝接力”行动、“青蓝头雁”培养计划,提供更加暖心的助企服务、更加精准的扶持政策、更加有力的要素保障,持续助力企业高质量发展。

  

  

来源:乐清市融媒体中心  编辑:王林佩
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·世界向何处
·特别策划 | MV《浙江范儿
·刚强@大国外交最前线丨金砖国家工商论坛开幕...
·沿着总书记的足迹·云南篇:闯出一条跨越式发...
·平语近人 | 像石榴籽一样紧紧抱在一起
·“典”亮全人类共同价值|习近平引经据典阐...
·习近平同志《论党的青年工作》主要篇目介绍
·习近平同志《论党的青年工作》出版发行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012