[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
徐建兵调研政法工作时强调
2022年06月24日 09:18:31 手机看新闻  
 

  6月23日,市委书记徐建兵专题调研政法工作,听取有关情况汇报,研究部署下步工作,推动建设更高水平的平安乐清、法治乐清。

  市委副书记、政法委书记何占宇,市委常委、组织部部长郑翔参加调研。

  在白石街道上陈村党群服务中心,徐建兵详细了解微网格建设、反家暴调处防范“民转刑”工作开展等情况。近年来,白石街道积极探索并创新反家暴工作机制,成立反家暴调处中心,将工作重心从“家暴调处”前移拓展到“排查—化解—预防—调处”全过程,采取“排查发现—分级分类—清单治理—跟踪回访”闭环治理工作流程,取得了显著成效。徐建兵在听取相关情况介绍后强调,街道反家暴调处中心是社会综合治理的最小单元,不仅要真正走进老百姓,还要强化派出所、妇联、司法所、政法办等部门之间互动,摸清风险隐患底数,及时有效调处矛盾纠纷。

  在随后召开的座谈会上,徐建兵听取了市委政法委工作情况汇报,充分肯定了近年来政法战线为经济社会发展所作出的贡献。

  徐建兵强调,要筑牢政治忠诚之基。政法机关是党和人民手中掌握的“刀把子”,政治机关是第一属性,旗帜鲜明讲政治是第一要求,在任何时候任何情况下都要政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。要打好除险保安之战。以平安乐清“大起底大整治大提升”行动为主抓手,紧盯信访、电诈、交通安全、校园安全等重点问题,坚决打好除险保安攻坚战,全面筑牢平安稳定防线,确保政治安全、社会安定、人民安宁。要提升数字智治之效。完善党建统领网格智治体系,科学合理、稳妥有序推进网格优化调整,推动网格智治体系与“141”体系、“大综合一体化”行政执法改革相贯通,加快推进矛调中心向社会治理中心转型。要锤炼政法铁军之能。以“六新六力”主题实践活动为引,聚焦“三升一优”“三比一讲”“三学一争”三套组合拳,抓好队伍建设、作风建设,打造一支政治过硬、业务过硬、素质过硬、纪律过硬、作风过硬的政法铁军。

来源:乐清市融媒体中心  编辑:王林佩
相关阅读
 热点排行
·世界向何处
·特别策划 | MV《浙江范儿
·刚强@大国外交最前线丨金砖国家工商论坛开幕...
·沿着总书记的足迹·云南篇:闯出一条跨越式发...
·平语近人 | 像石榴籽一样紧紧抱在一起
·“典”亮全人类共同价值|习近平引经据典阐...
·习近平同志《论党的青年工作》主要篇目介绍
·习近平同志《论党的青年工作》出版发行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]