专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
中国纺织工业联合会有关负责人就美国实施涉疆产品全面禁令发表谈话
2022年06月23日 10:27:45 手机看新闻  
 

  中国纺织工业联合会有关负责人22日表示,美东时间6月21日,美国海关和边境保护局依据美国会所谓涉疆法案,将中国新疆地区生产的全部产品均推定为所谓“强迫劳动”产品,并禁止进口与新疆相关的任何产品。美方制定并实施的所谓“维吾尔强迫劳动预防法案”,破坏了公平、公正、客观的国际经贸规则,严重、粗暴损害了我国纺织业界的整体利益,也将危害全球纺织产业的正常秩序,中国纺织工业联合会表示强烈反对。

  这位负责人表示,新疆棉是全球业界公认的高品质天然纤维材料,约占全球棉花总产量的20%,是我国乃至全球纺织工业健康可持续发展的重要原料保障。美国政府打压新疆棉及其制品的行为,实质上不仅是对中国纺织产业链的恶意打压,也是在严重危害全球纺织产业链供应链的安全稳定,更是在损害全球纺织产业工人的切身利益。

  这位负责人指出,包括新疆纺织在内的中国纺织业不存在所谓“强迫劳动”。中国法律一直明确禁止强迫劳动,中国纺织企业从始至终严格遵守国家相关法律法规。作为劳动密集型产业,劳动者权益保护一直是中国纺织行业社会责任体系建设的核心内容。

  这位负责人表示,中国是全球规模最大的纺织品服装生产国、消费国和出口国,是纺织产业链最为完整、门类最为齐全的国家,是支撑世界纺织工业体系平稳运行的核心力量,也是国际品牌商依赖的重要消费市场,坚信中国纺织业界必将团结一致,在中国政府部门的支持下,有力应对各种风险挑战,积极开拓国内国际两个市场,共同维护中国纺织产业链安全,推动产业高质量发展。

来源:新华社  编辑:黄如熙
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·奋力推动新时代治蜀兴川再上新台阶(沿着总...
·大国“粮”策|进度快、品质好、保障足 全国...
·天宫TV上新!太空之水 来之不易
·科普图解 | 大国“粮”策:北斗系统助农民颗...
·迎光而上!用古诗词的方式打开毕业季
·武警部队宣传片《呼点》
·瞭望·治国理政纪事丨“一带一路”铺通共赢大道
·沿着总书记的足迹·贵州篇 努力开创百姓富生...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012