专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
科威特王储宣布解散国民议会并将重新进行选举
2022年06月23日 10:27:45 手机看新闻  
 

  科威特王储米沙勒22日宣布解散国民议会并将重新进行议会选举。

  米沙勒当天代表埃米尔(国家元首)纳瓦夫在科威特电视台发表讲话说,因立法机关对行政机关工作不断干预,且行政机关未能正确履行其职责,双方关系破裂已经威胁国家统一,也违背了人民意愿。根据宪法规定,决定解散国民议会并将重新举行议会选举。

  米沙勒说,希望将来立法机关与行政机关可以相互理解,协同合作,共同为国家和人民谋福利。

  去年11月15日,纳瓦夫签署埃米尔令,宣布米沙勒可协助其行使部分宪法职权。今年5月10日,米沙勒颁布埃米尔令,批准内阁集体辞职,同时要求内阁继续处理紧急事务直至新内阁产生。长期以来,科威特内阁和议会关系紧张。议员曾多次发起针对内阁成员的质询,内阁辞职后有关质询的动议自动失效。

  科威特议会实行一院制,每届任期4年。本届国民议会成立于2020年12月。

来源:新华社  编辑:黄如熙
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·奋力推动新时代治蜀兴川再上新台阶(沿着总...
·大国“粮”策|进度快、品质好、保障足 全国...
·天宫TV上新!太空之水 来之不易
·科普图解 | 大国“粮”策:北斗系统助农民颗...
·迎光而上!用古诗词的方式打开毕业季
·武警部队宣传片《呼点》
·瞭望·治国理政纪事丨“一带一路”铺通共赢大道
·沿着总书记的足迹·贵州篇 努力开创百姓富生...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012