专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐企发明“鸥翼”造型城市道路路灯 美观又省电
2022年06月23日 10:05:51 手机看新闻  
 

  近日,在石帆街道大界村公路旁,一盏形似“鸥翼”的太阳能智能路灯格外引人注目。据悉,这盏路灯系温州市常明科技有限公司自行研发制造,能够充分利用太阳能微光、弱光、紫外线可感光能源,具有安全、环保、明亮等优点,成功获得了由国家知识产权局颁发的外观设计专利证书。

  “可别小看这个鸥翼的造型,除了美观,它还是这盏灯发光的关键。”该企业负责人姚理钧介绍,“鸥翼”指的是这款路灯的灯臂,其上下两面分别集成了大面积的太阳能光伏板和LED灯,使其达到美观的同时又具有抗风能力强的优点。

  传统的太阳能路灯由于储能低、能量转换效率低、不美观等缺点,在性价比方面甚至低于传统市电路灯,一直没有大规模投用。为解决这些问题,姚理钧带领团队投入太阳能微光智能驱动发电核心技术研发,成功研制出这款“鸥翼”造型的太阳能智慧道路灯,一举攻克了原来太阳能路灯只能在支路小路上使用的难题。姚理钧还给记者算了笔账:“按照每天照明10小时计算,一盏灯每年可省下约800余度电。”

  “创新城市道路路灯”是乐清企业创新发展的生动缩影,记者从市市场监督管理局知识产权监督管理科了解到,近年来,我市专利创造稳步提升,截至目前,乐清全市有效专利35612件,其中有效发明专利3489件。

来源:乐清市融媒体中心  编辑:黄如熙
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·奋力推动新时代治蜀兴川再上新台阶(沿着总...
·大国“粮”策|进度快、品质好、保障足 全国...
·天宫TV上新!太空之水 来之不易
·科普图解 | 大国“粮”策:北斗系统助农民颗...
·迎光而上!用古诗词的方式打开毕业季
·武警部队宣传片《呼点》
·瞭望·治国理政纪事丨“一带一路”铺通共赢大道
·沿着总书记的足迹·贵州篇 努力开创百姓富生...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012