专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
兜底价提至18元 参保数增至3万头 乐清生猪价格指数保险再升级
2022年06月23日 10:02:21 手机看新闻  
 

  “农业产业最大的风险在于灾害风险和市场风险,现在生猪养殖保险为农户抵御了天灾,价格指数保险为农户兜底提信心,感谢你们的创新和付出!” 6月21日上午,在位于湖雾镇的乐清市万利生态畜牧场,该畜牧场负责人高秀君领到由太平洋财险乐清支公司送上的9000余元生猪价格指数保险首例赔款时激动地说。

  高秀君告诉记者,2008年其新担任乐清市养猪协会副会长时,协会里有500多家会员单位。这些年经历猪肉价格“过山车”,很多养殖户被迫转行,如今协会里会员单位仅有200户左右。

  好在,2007年乐清推出生猪养殖保险,受到了养殖户们的热烈欢迎。今年,乐清积极探索惠农政策,创温州之先推出了生猪价格指数保险,为广大养殖户的生产以及生猪养猪业发展再上一道“安全锁”。

  更令其惊喜的是,当天,工作人员还带了来一则好消息,原来,因生猪价格指数保险试行期间,农户参保意愿强烈,因此自7月1日,乐清将推出生猪价格指数保险“升级版”。农户参保后,保险价格由此前暂定的17元/公斤提升至18元,参保数额也由试行期的1000头增长到3万头,从而进一步拓展政策性保险覆盖面,为生猪产业提供更全面的风险保障。

  “生猪价格指数保险为养殖户吃下定心丸,帮助养殖户实现少亏甚至不亏。为达成稳定生猪生产这一长远目标也添了一份保障。”太平洋保险公司总经理吴泽忠介绍,生猪价格指数保险遵从政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进的原则推进。接下来,太平洋保险公司将继续加强同财政、农业、养殖户等有关方面的沟通和联系,协助推出相关三农政策性保险,护航助力乐清农业产业健康持续发展。

来源:乐清市融媒体中心  编辑:黄如熙
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·奋力推动新时代治蜀兴川再上新台阶(沿着总...
·大国“粮”策|进度快、品质好、保障足 全国...
·天宫TV上新!太空之水 来之不易
·科普图解 | 大国“粮”策:北斗系统助农民颗...
·迎光而上!用古诗词的方式打开毕业季
·武警部队宣传片《呼点》
·瞭望·治国理政纪事丨“一带一路”铺通共赢大道
·沿着总书记的足迹·贵州篇 努力开创百姓富生...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012