专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
线上增强“新活力” 线下回归“烟火气” 消费券带动“人气”促市场稳步回升
2022年06月23日 10:06:22 手机看新闻  
 

  自2022年乐清市消费促进月系列活动启动以来,市政府陆续发放了汽车消费券、家装家电数码消费券,组织开展了各大型文化节活动和商场综合体专场促消费活动,通过线上和线下两端齐发力,持续不断增添市场活力,提振消费信心,拉动消费新热潮。

  “去年我在大众4s店挑选了很久,但一直没有下定决心购车,今年看到购置税减半政策,加上政府发放汽车消费券,我就立刻联系销售订车了。”在市经济开发区上班的吴先生说,这波优惠政策让他省了好几千元。“早在4月我就订了一辆几何新能源车,但4s店里没有现车,直到6月才提到车,出乎意料的是恰好享受到了这次福利,感谢政府给予消费者实实在在的优惠。”

  在2000万元汽车消费券吸引了许多市民的高度关注后,紧跟着第二波1000万元家装家电数码消费券来袭,一人最高可申领1600元。家装家电数码消费券金额设置为300元、500元、800元等3种额度,同样以补贴的形式发放给消费者,即消费者购买3000元(含)以上、5000元以下的家装家电数码产品,可享受补贴300元;购买5000元(含)以上、8000元以下的家装家电数码产品,可享补贴500元;购买8000元(含)以上的家装家电数码产品,可享补贴800元。“这样的政策真好!我趁这次促销活动给新家添置了洗碗机、蒸烤箱、冰箱、油烟机等,一笔笔支付,每一笔都享受到了优惠,累积起来省了不少钱,很划算呢。”陈女士说道,她还把此次活动推荐给了亲朋好友,拉上他们一起去“血拼”。

  家装家电数码消费券不仅激发了市场需求,让消费者买得开心,而且线下也恢复了浓浓的“烟火气”,不少参加补贴活动的商户都对此活动连连夸赞。宏美家电在为消费者介绍补贴的同时,根据顾客需求赠送净化机、扫地机器人、榨汁机等“硬核”实用礼品。“为了让利于民,优化顾客购物体验,我们在比线上价格更优惠的基础上再给予顾客补贴和礼品。正是优惠力度大,所以这个月来买家电的人流量较往年多了一些,10天内总成交量达2000多笔订单,几乎是翻了3倍。”宏美家电的负责人说道。汇丰家电还推出了许多惠民措施,负责人告诉记者,他提前向厂家申请了低折扣并全部让利给消费者,经统计,成交量、成交额都较去年同期增长了60%,通过各种活动让消费彻底旺起来,拉动本地经济发展。

  记者从市商务局了解到,作为此次消费促进月系列活动的重头戏,许多市民对消费券非常期待。新闻一发布,不少市民都根据自己的需求纷纷到相关商户进行询问。目前汽车消费券、家装家电数码消费券发放活动还在陆续进行中,活动以消费券总额度核销完毕为截止日,额度未核销完以6月30日为截止日。欢迎感兴趣的市民朋友咨询相关车企、家装家电数码企业了解详情。

  此外,6月25日至6月26日,由市商务局、市装饰装修行业协会联合主办的天力管·乐清市第三届家居建材博览会在南虹广场开幕。

来源:乐清市融媒体中心  编辑:黄如熙
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·奋力推动新时代治蜀兴川再上新台阶(沿着总...
·大国“粮”策|进度快、品质好、保障足 全国...
·天宫TV上新!太空之水 来之不易
·科普图解 | 大国“粮”策:北斗系统助农民颗...
·迎光而上!用古诗词的方式打开毕业季
·武警部队宣传片《呼点》
·瞭望·治国理政纪事丨“一带一路”铺通共赢大道
·沿着总书记的足迹·贵州篇 努力开创百姓富生...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012