专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
20时至次日7时 市区8路段允许夜间临时停车
2022年06月23日 10:03:00 手机看新闻  
 
呈祥路夜间临时停车路段。

  昨日,市民刘女士经过市区呈祥路时,发现路边多了一块提醒牌,上面写着“禁停时段为7:00—20:00,其余时段允许沿边30厘米(靠指示牌一侧)顺方向依次停放。”对此,她打心底里高兴,因为住在市区晨沐路的她常年受停车难问题的困扰,周边住宅比较集中,停车位有限,尤其是夜间下班时,附近停车位更是“一位难求”,随机在路两边停靠,又怕吃“罚单”。而如今,呈祥路允许夜间路边停车,实在是项便民举措。

  据悉,为进一步改善市区道路的交通环境,缓解日益突出的停车供需矛盾,平衡居民停车和出行需求,日前,乐清交警部门通过走访调研,结合城区道路实际情况,决定开放第三批允许夜间车辆停放的道路,此次开放的路段包括市区南大街(人民路至建设中路段)、呈祥路(清远路至丹霞路段)、和丰东路(望港路至胜利路段),截至目前市区共开放8处允许夜间车辆停放的路段。

市区南大街夜间临时停车路段。余甘棠 摄

  昨日上午,记者实地走访新开放允许夜间停车的3个路段,发现交警部门在路面醒目地段均已安装临时停车标志标识牌,其中南大街和呈祥路地处城区主干道,周边老旧小区较大,配套停车位较少,车流量大,停车难问题明显。

  “这个做法好,很人性化,为乐清交警点赞。”家住市区南大街的张先生为家门口实施的这项便民举措赞不绝口。他说,白天大部分居民都上班去了,对停车需求并不大,主要还是傍晚下班太难停车了,有时为了找一个车位,他要在小区周边绕来绕去十几分钟也找不到,且南大街又是严管路段,不敢随便停。现在交警允许夜间车辆在南大街临时停放,可以解决周边居民及市民临时停靠的需求,该举措科学利用了市政资源,不仅为居民缓解了停车难的问题,也有利于规范道路停车秩序,一举多得。

  在此,交警也提醒市民,标志牌上对停车时间和要求已经做了说明,即20时至次日早上7时,市民可以在以上开放路段停车,但非限时时段停放或逆向停放的,仍属于违法停车,交警部门将予以处罚。希望广大驾驶员按照交通标志的指示规范停放机动车,切不可占用或阻挡小区、单位出入口、消防通道停放,对未按规定停放的车辆,交警部门将依法予以处罚。

  市区共开放8处

  允许夜间停车的路段

  ●东云路(建设东路至公安东路)

  ●建设西路(长乐路至城西路)

  ●清平路(环城东路至南京路)

  ●县前路(建设中路至人民路)

  ●居仁巷(云浦北路至东云路)

  ●市区南大街(人民路至建设中路)

  ●呈祥路(清远路至丹霞路)

  ●和丰东路(望港路至胜利路)

来源:乐清市融媒体中心  编辑:黄如熙
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·奋力推动新时代治蜀兴川再上新台阶(沿着总...
·大国“粮”策|进度快、品质好、保障足 全国...
·天宫TV上新!太空之水 来之不易
·科普图解 | 大国“粮”策:北斗系统助农民颗...
·迎光而上!用古诗词的方式打开毕业季
·武警部队宣传片《呼点》
·瞭望·治国理政纪事丨“一带一路”铺通共赢大道
·沿着总书记的足迹·贵州篇 努力开创百姓富生...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012