专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
4条村道坑洼难行 水沟变身“垃圾沟” 困扰村民十余年的“闹心事”何时能解?
2022年06月23日 10:03:51 手机看新闻  
 
一逢雨天,坑洼路面积水严重。

  “晴天坑坑洼洼,雨天积水四溅,我们石龙头村里有4条小路都这样,给村民通行带来不小影响。”近日,家住淡溪镇石龙头村的陈先生反映,村里这几条“糟心”路存在十多年了,附近的路边沟也是杂草丛生,垃圾成堆,滋生了许多蚊虫,沿路居民苦不堪言,都盼着道路能重建,路边沟早日清理。

  6月21日下午,记者来到淡溪镇石龙头村淡硐路,看到周边有4条巷道坑坑洼洼,地上还不均匀地铺着许多碎石子,由于路面不平整,积水坑随处可见,大大小小分布不均,大坑积水深约七八厘米,一脚踩进去,水能没到脚踝。

  此时,一村民驾驶电瓶车经过,在不平整的路面上颠簸行驶。而汽车驶过时,也是“坑坑不息”,一些底盘低的车辆经过时都异常小心,生怕底盘碰撞或熄火。而一些车快速经过积水坑时,溅起一片水花,行人纷纷避之不及。

路面不平,车子颠簸行驶。

  家住附近的陈大叔抱怨道:“路面坑坑洼洼,遇到雨天就积水严重,晴天因积水不干,泥泞难走,有时候走路就跟趟河一样。平时经常有货车出入,刚刚有个车子开过去时,溅起了好多黄泥水,看着太糟心了。”

  还有村民告诉记者,村里有4条这样老路,每条路长几十米,已经破损十多年了,但一直没能重修。“村民向镇里、村里反映过很多次,一直不见人来解决。”居民纳闷道,4条路加起来才200多米,为什么短短几段路,重修咋就这么难呢?

  除道路坑洼积水严重的问题外,路边沟也让村民也烦心不已。在现场,记者看到,水沟里杂草丛生,走近一看,沟里还有很多木板、塑料袋等建筑垃圾和生活垃圾,又脏又乱。

  “随着夏日气温的升高,沟里还散发出阵阵臭气,蚊虫滋生让我们都不敢开窗。”住在路边沟附近的陈先生表示,这条沟基本上常年无水,长约500-600米,两侧都有村民居住,水沟里的生活垃圾也很少有人来清理。村民们无奈道:“现在很多村都在大力建设美丽乡村,我们也盼着家门口的这些‘闹心事’能早日得到解决,石龙头村的村庄环境变得越来越好。”

  随后,记者也联系到了石龙头村“一肩挑”干部陈光海,据其介绍,关于石龙头村4条道路问题,他们此前已经收到村民的反映,也一直在努力解决。但由于历史遗留的土地所有权问题,导致道路迟迟无法动工重修。至于水沟问题,此前村里也进行过几次清理,但没过多久,水沟里又会产生许多垃圾。接下来,他们将继续做好部分村民的思想工作,尽力解决村民们所关切的问题。

路边沟里垃圾满地。

  市民如果发现身边有生态环境、全域美丽、文明创建、安全生产、营商环境、违章乱建等方面的问题或不良现象,可以在微信公众号“中国乐清网”留言,或通过拨打乐清市融媒体中心新闻热线61116222、13968741234等进行反映,我们将从中择取典型案例予以曝光,并对后续整改情况进行跟踪报道。

来源:乐清市融媒体中心  编辑:黄如熙
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·奋力推动新时代治蜀兴川再上新台阶(沿着总...
·大国“粮”策|进度快、品质好、保障足 全国...
·天宫TV上新!太空之水 来之不易
·科普图解 | 大国“粮”策:北斗系统助农民颗...
·迎光而上!用古诗词的方式打开毕业季
·武警部队宣传片《呼点》
·瞭望·治国理政纪事丨“一带一路”铺通共赢大道
·沿着总书记的足迹·贵州篇 努力开创百姓富生...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012