专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
顺手牵车又盗烟 这个小偷被刑拘
2022年05月13日 15:02:03 手机看新闻  
 

  近日,淡溪派出所速破两起盗窃案,抓获嫌疑人盛某,并追回全部赃物,获得了辖区群众的点赞。

  事情要从5月6日的两起警情说起,一起是停在外面的电瓶车被偷,另一起是店内的香烟不翼而飞,两名群众不约而同地向淡溪派出所报警求助。民警接警后立刻跟进,迅速锁定嫌疑人盛某,并于5月8日将其抓获归案。

  令人哭笑不得的是,据盛某交代,他骑自行车从虹桥来到淡溪,是为了找工作,偷窃电瓶车是因为骑自行车骑得太累,看到那台电瓶车车钥匙没拔,就顺手牵“羊”把车骑走。

  骑着电瓶车闲逛时,盛某看到一小卖部墙边有地方可以爬进去,一时心生歪念。进店后看到装有监控,他拿了个塑料袋挡住监控,一番搜寻后偷得各种品牌的9条香烟外加20多包零散香烟,价值共计4400余元。

  盛某以为挡住了监控,警方就抓不到把柄,他沾沾自喜带着偷来的香烟,骑着偷来的电瓶车“满载而归”。由于担心销赃电瓶车会露出马脚,盛某随手将电瓶车丢弃在路边,回到租住屋后将香烟藏到床底下。没等盛某将香烟转手卖出,民警就已破案并上门抓捕。

  经审讯,盛某对其盗窃行为供认不讳,目前已被乐清警方依法刑事拘留。

来源:乐清市融媒体中心  编辑:王林佩
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·焦点访谈:百年奋斗路 青春正当时
·学习进行时丨对这件事,习近平强调要有忧患意识
·我为省党代会出点子·专家谈丨关于共同富裕、...
·央媒连线·共富看浙里丨光明日报刘文嘉:驶向...
·@新时代中国青年,聆听总书记的“青春寄语”
·【共同富裕在浙江】大时代,好日子 | 未来农...
·一转眼,14年了……
·14年了,你好吗?
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012