专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
市领导看望慰问一线护士 你们是新时代最可爱的人
2022年05月13日 14:37:43 手机看新闻  
 

  今年5月12日是第111个国际护士节。连日来,乐清市领导徐建兵、戴旭强分别带队开展走访慰问活动。

  5月11日,市委书记徐建兵一行先后来到乐清市人民医院、乐清经济开发区同乐医院,走访慰问护理人员代表,并代表市委、市政府和全市人民向广大奋战在一线的护理人员致以节日问候和美好祝愿。

  徐建兵说,一直以来,广大护理人员恪尽职守、敬业奉献,以实际行动彰显了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,为保障人民健康作出重要贡献。特别是新冠肺炎疫情发生以来,广大护理人员舍小家为大家、舍小爱为大爱,不畏辛苦、负重前行,为打好疫情防控战作出了重要贡献。你们是新时代最可爱的人,全市人民要向你们学习。

  徐建兵强调,广大护理人员要始终秉承优良传统,继续发扬人道主义精神,慎终如始、全力以赴,不负重托、不辱使命,牢牢守护好广大人民群众的生命安全和身体健康。各乡镇(街道)、相关部门要进一步关心爱护护理人员,努力为他们创造良好的工作环境和尊医重卫的社会环境,真正让医护人员成为全社会尊崇的职业。

  5月12日,市委副书记、市长戴旭强一行来到市中医院,看望奋战在一线的白衣天使。戴旭强向护理人员送上诚挚的祝福,并向护理人员表达了崇高的敬意。他说,一直以来,广大护理人员坚持人民至上、坚定仁者之心,以精湛的医术、高尚的医德为生命站岗、为健康守门。尤其是在疫情防控工作中,广大护理人员白衣执甲、日夜兼程,坚守在抗疫最前线,为群众筑起了坚实的健康长城。当前,疫情防控形势依旧严峻,希望大家继续发扬持续作战精神,崇尚医德、钻研医术、秉持医风、勇担重任,与社会各界一起通力合作、携手抗疫,为构筑严密疫情防线、守护人民生命健康作出更多贡献。

  市领导陈微燕、林益正、叶序锋等参加慰问。

来源:乐清市融媒体中心  编辑:王林佩
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·焦点访谈:百年奋斗路 青春正当时
·学习进行时丨对这件事,习近平强调要有忧患意识
·我为省党代会出点子·专家谈丨关于共同富裕、...
·央媒连线·共富看浙里丨光明日报刘文嘉:驶向...
·@新时代中国青年,聆听总书记的“青春寄语”
·【共同富裕在浙江】大时代,好日子 | 未来农...
·一转眼,14年了……
·14年了,你好吗?
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012