专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清市政协十四届一次常委会议召开 在新的赶考路上贡献更大政协力量
2022年04月21日 06:04:22 手机看新闻  
 

  4月20日,政协第十四届乐清市委员会常务委员会第一次会议召开。乐清市委书记徐建兵出席会议并讲话。会议由市政协主席陈向东主持,市政协副主席章海根、林月和、郑义、鲍潇舲、汤建鹏、何文军、蔡胜才出席会议。

  会议审议通过了《政协第十四届乐清市委员会常务委员会关于加强自身建设的意见》《关于政协第十四届乐清市委员会专门委员会机构设置的决定》《政协乐清委员会2022年工作要点》《中国人民政治协商会议乐清市委员会协商工作规则》;通报了政协第十四届乐清市委员会主席、副主席、秘书长分工情况,领导联系常委和常委联系委员方案,界别负责人名单,领导和委办联系界别方案,委员联络组设置及负责人名单,领导和委办联系委员联络组方案。会议还任命了政协第十四届乐清市委员会各委办主任、副主任,兼职副秘书长、专委会兼职副主任。

  徐建兵强调,今后五年是乐清奋进新百年新征程的关键五年,是乐清冲刺全国前十强、放大竞争新优势的重要战略机遇期。特别是当前疫情防控形势仍然严峻复杂,经济发展面临需求收缩、供给冲击、预期转弱的三重压力,我们比以往任何时候,都更需要团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的因素,形成心往一处想、劲往一处使的强大合力。希望市政协常委会立足新起点,勇于担当政协常委会历史使命,切实增强责任感和使命感,团结带领广大政协委员,以主人翁姿态接好历史“接力棒”,做到同心向未来、聚力谱新篇,在新的赶考路上贡献更大政协力量;推动新跨越,切实提高政协常委会履职实效,突出“服务中心大局”这一工作主线,突出“广泛凝聚共识”这一中心环节,突出“专门协商机构”这一性质定位,突出“政协委员队伍”这一关键主体,以协商有方、监督有力、参政有为的实绩实效助推乐清赶超跨越;展现新风采,着力提升政协常委会整体形象,加强自身建设,强化系统思维、开放理念、质效导向,推动理念思路、方式载体、制度机制创新,加快构建适应变革型组织要求的政协履职新模式,打造唯实惟先、善作善成的政协团队。

  就做好市政协常委会工作,陈向东指出,要提高政治站位,在深化思想认识上当好表率,深刻认识做好新时期人民政协工作重要意义,准确把握定位,坚定政治方向,确保中共中央和省委、温州市委、乐清市委的决策部署在政协得到不折不扣的全面落实。要树立良好形象,在加强自身建设上做好示范,注重学习积累,遵守法律法规,发扬民主团结,增强协商本领,让常委成为所有委员的榜样。要迅速进入角色,在提升履职质效上开好新局,发挥专业能力,形成工作合力,增强创新能力,推进履职能力现代化,实现履职水平大提升。

来源:乐清市融媒体中心  编辑:黄如熙
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·完成中国空间站的在轨建造,6 月发射“神十...
·神舟十三号飞行任务微纪录片《圆梦星空》
·近镜头丨开启新时代
·中国空间站等你来出差|快来听!杨利伟的“航...
·时政微纪录|一张徐徐铺展的蓝图
·来自太空的明信片
·100秒全记录“ 感觉良好”
·这个红色按钮,24年来从未有航天员按下
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012