专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
静待开赛!国家越野滑雪中心准备就绪
2022年01月13日 14:12:01 手机看新闻  
 

  13日,记者从国家越野滑雪中心场馆运行团队了解到,目前该场馆所有准备工作就绪,静待冬奥会开赛。

  国家越野滑雪中心位于崇礼冬奥核心区古杨树场馆群的东南侧山谷,由西向东依次为场馆运营综合区、运动员综合区、场馆技术楼、场馆媒体中心和转播综合区。其中,赛道总长9.7公里,分为东侧山谷的竞赛赛道和南侧山谷的训练赛道。场馆技术楼建筑面积为4890平方米,共有四层。

  北京冬奥会期间,国家越野滑雪中心将承担越野滑雪和北欧两项比赛,分别产生12枚金牌和3枚金牌。根据最新赛程,冬奥会首金或将在这里产生,项目为2月5日下午举行的越野滑雪女子双追逐(7.5公里传统技术+7.5公里自由技术)。

  2020年12月21日,国家越野滑雪中心首次启用。按北京冬奥组委安排,2021年12月,这里承办了北欧两项洲际杯。

  记者了解到,国家越野滑雪中心场馆运行团队分为25个业务领域以及1个疫情防控团队,工作人员总数1445人,志愿者人数510人。近期场馆运行团队对照冬奥会工作标准和要点,针对此前测试赛中存在的问题,开展了多项工作“回头看”,目前场馆运行工作全部就绪。

  国家越野滑雪中心场馆运行主任申全民介绍,各业务领域分头排查整改了水电、线缆、围栏等基础设施,完成改造提升59项,按照OBS(奥林匹克转播服务公司)要求进行摄影平台、结束区围栏、五环照明、媒体运行等基础设施改造,均满足冬奥办赛要求。

  为统筹做好疫情防控工作,目前场馆运行团队形成了务实管用的工作机制,可实现“综合调度一体化、三线合一硬隔离、重点道路硬管控、场馆内外全覆盖、值守人员复合岗、应急处置扁平化”,确保“分区不重叠、流线不交叉、边界要严管、人员不跨区”。

  应急处置方面,运行团队针对竞赛日程变更、运动员受伤救治、心血管病救治、低温天气电力技术故障、疫情防控处置、山地运行风险等方面问题,近期深入完善了应急方案,实行人头对人头,扁平化指挥,开展桌面推演和实战演练,一旦事故发生能够责任到人,协调联动快速处置。

  申全民介绍,场馆运行团队全员从思想、政治、纪律、作风、能力等五个方面着力解决存在问题和短板,目前仍在进一步细化赛时每日工作任务,确保各项工作有力有序推进。

来源:新华社  编辑:黄如熙
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·留在宁波过年 听听这些企业和外地员工是怎么...
·现在省内还有哪些人仍被隔离?解除隔离需要...
·杭州机场:除中高风险地区和目的地防疫政策...
·杭州摘星!感谢“浙”里有你!
·龙湖春江天玺小区解封 杭州全域为低风险地区
·今日说丨让防控常态化举措更严更实
·习近平同德国总理朔尔茨通电话
·省委常委会会议传达学习贯彻习近平总书记重...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012