专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
八国因拖欠会费而失去联合国大会投票权
2022年01月13日 14:11:28 手机看新闻  
 

  联合国大会主席发言人库比亚克12日说,8个联合国会员国因未缴纳联合国会费而失去在联合国大会的投票权。

  库比亚克在当天的例行记者会上说,这8个国家分别是伊朗、苏丹、委内瑞拉、安提瓜和巴布达、刚果(布)、几内亚、巴布亚新几内亚、瓦努阿图。

  根据联合国秘书长古特雷斯11日致联合国大会的信件,11个国家已拖欠会费两年以上,其中8个国家被取消在联大的投票权。

  根据《联合国宪章》第十九条规定,如果会员国拖欠的会费额等于或超过前两年所应缴纳的会费,它们就会失去在联大的投票权,除非可以证明这种情况是由不可控因素造成的。

  根据古特雷斯的信件,科摩罗、圣多美和普林西比、索马里属于“由不可控因素造成的”范畴,其2022年的投票权仍可保留。同时,被取消投票权的8个国家只要支付规定的最低金额,便可恢复其投票权。

  第76届联合国大会去年12月批准总额为31.22亿美元的联合国2022年度常规预算。联合国常规预算经费的分摊比例以各国支付能力为原则确定。

来源:新华社  编辑:黄如熙
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·留在宁波过年 听听这些企业和外地员工是怎么...
·现在省内还有哪些人仍被隔离?解除隔离需要...
·杭州机场:除中高风险地区和目的地防疫政策...
·杭州摘星!感谢“浙”里有你!
·龙湖春江天玺小区解封 杭州全域为低风险地区
·今日说丨让防控常态化举措更严更实
·习近平同德国总理朔尔茨通电话
·省委常委会会议传达学习贯彻习近平总书记重...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012