专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清再添6家百姓健身房
2021年12月03日 14:47:04 手机看新闻  
 

  昨日19时许,虹桥镇长山村塔桥片新建的百姓健身房内,灯火通明,四五十人正在锻炼。羽毛球、乒乓球、排舞、跑步……村民们根据自己的喜好选择不同的器材开展各项运动。该村积极盘活村集体资源,改造文化礼堂二楼的闲置空间,这里目前已成不少村民每天必去的“打卡点”。

  “再也不用到处找场地了,现在我几乎每天晚饭后都会约朋友过来打乒乓球、练器材。”村民叶先生的家与这家新建“健身房”仅一路之隔,这让热爱运动的他大呼过瘾。“以往想锻炼一下,都要去虹桥镇上,时间不太自由,一周最多去一两次。自从村里建了百姓健身房,我每天都会来,白天来打几局乒乓球,晚上来跑步机上跑跑步,非常方便。”

  去年9月,全国社会力量办体育改革试点现场推进会在温州召开,温州百姓健身房作为“温州样本”向全国推广。浙江省政府以“温州百姓健身房”为样本,在全省推出1000家百姓健身房。乐清市体育事业发展中心积极贯彻落实,在全市铺点建设,在已建成26家的基础上,今年又建成6家百姓健身房,形成了“城市10分钟健身圈”和“农村15分钟健身圈”格局,老百姓在家门口就能进行体育活动。

  据了解,百姓健身房目前的模式是政府出补贴、市场来运营、社团来指导,这也是社会力量办体育的一种形式。“为充分考虑村民的实际需求,我们在政府配备健身器材的基础上,又投入数万元购置了十多件健身器材,满足村民的多元化健身方式。”城东街道蛎灰窑村相关负责人说。

  “白石街道岐元村百姓健身房获评省级百姓健身房,该健身房设施多样、配套功能齐全,已成为附近村民的‘运动打卡点’;虹桥镇南阳村百姓健身房积极盘活村集体资源,利用综合菜场的闲置空地进行改造,逐渐成为新时代农民提升自我、改变生活方式的‘根据地’;乐清市工人文化宫百姓健身房由政府主导,第三方社会力量运营,通过各类素养课、培训等方式鼓励更多的市民参与全民运动……”谈及百姓健身房建设情况,市体育事业发展中心工作人员如数家珍,他介绍,目前,乐清逐步形成以市区为中心、辐射乡镇的公共体育设施布局,便利的开放场地、高标准的配套设施不仅成为全民健身和体育产业发展的新载体,更成为乐清的城市新坐标和周边居民的网红打卡地。下一步,乐清将进一步优化提升百姓健身房品牌,从硬件和软件两方面入手,切实提升全民健身水平。

来源:乐清市融媒体中心  编辑:王林佩
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·独家视频丨习近平:要理直气壮坚持发展中国...
·习近平在中非合作论坛第八届部长级会议开幕...
·独家视频丨习近平:中国将再向非方提供10亿...
·牢记统帅嘱托 深入实施新时代人才强军战略—...
·独家视频丨习近平:中非友好合作精神是双方...
·习近平向“声援巴勒斯坦人民国际日”纪念大...
·浙江打造一体化数字资源系统——IRS,把“信...
·浙江省委常委会召开会议研究部署做好经济社...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012