专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
超深水大气田“深海一号”日产天然气达千万立方米
2021年11月25日 15:57:56 手机看新闻  
 

  据悉,我国首个自主开发建设的1500米超深水大气田“深海一号”日产天然气达1000万立方米,提前达到设计产量峰值,具备了每年产气30亿立方米的能力。这标志着我国海洋石油工业全面掌握超深水气田的生产运维完整技术体系。

  “深海一号”大气田是我国迄今为止自主发现的平均水深最深、勘探开发难度最大的海上超深水气田。自今年6月投产以来,该气田已完成设备调试和工艺优化,进入投产以来的最佳状态,所产天然气在香港终端、高栏终端、南山终端分别登陆后,接入全国天然气供应体系。

来源:人民日报  编辑:黄如熙
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·第一报道丨深化中国-东盟命运共同体建设,...
·【每日一习话】中国将始终做世界和平的建设者
·焦点访谈:“火焰蓝”在守护
·学习进行时|推动共建“一带一路”高质量发...
·独家视频丨习近平:正式宣布建立中国东盟全...
·习近平出席并主持中国-东盟建立对话关系30...
·独家视频丨习近平:启动中国东盟自由贸易区3...
·习近平在中国—东盟建立对话关系30周年纪念...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012