专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
检查184家单位 共清退涉企违规收费400余万元
2021年11月25日 14:47:19 手机看新闻  
 

  涉企乱收费破坏市场秩序,加重企业负担,危害不容小觑。近日,记者从乐清市市场监督管理局获悉,截至目前,该局已督促相关单位退还违规收费共计419.39万元,有效规范了涉企收费行为,进一步优化营商环境。

  为切实保障各项减税降费政策落实,不断激发市场主体活力,坚决防止乱收费为企业“雪上加霜”,年初以来,乐清市市场监管局聚焦供水、供电、供气、行业协会商会等重点领域,通过召开座谈会、实地走访等形式开展调研,对全市范围内涉及向企业收费的184家单位开展了专项整治。

  从检查情况看,绝大多数单位已严格落实降费政策,有效减轻企业经营成本和群众生活负担。但同时发现,部分单位未严格执行国办函〔2020〕129号“关于清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费促进行业高质量发展意见的通知”规定,仍存在违规乱收费行为,市市场监管局依法查处不按规定落实降费政策等违规乱收费行为。

  同时,指导涉企收费主体严格按照各项价格、收费政策要求,在经营场所醒目位置及网站上明确服务项目、服务内容及收费标准等,并要求其建立健全各项收费及费用分摊相关信息的公示制度,及时向终端用户公开。

  另外,在全市行政审批中介服务、行业协会商会、交通物流等领域,乐清市市场监管局重点对具有法定职责、承担行政部门委托或授权职能、与政府部门尚未脱钩的行业协会进行抽查,严厉查处通过职业资格认定违规收费,借助行政权力搭车收费,以及将政府部门委托事项的费用转嫁给企业承担等行为。

来源:乐清市融媒体中心  编辑:黄如熙
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·第一报道丨深化中国-东盟命运共同体建设,...
·【每日一习话】中国将始终做世界和平的建设者
·焦点访谈:“火焰蓝”在守护
·学习进行时|推动共建“一带一路”高质量发...
·独家视频丨习近平:正式宣布建立中国东盟全...
·习近平出席并主持中国-东盟建立对话关系30...
·独家视频丨习近平:启动中国东盟自由贸易区3...
·习近平在中国—东盟建立对话关系30周年纪念...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012