专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
吉林和龙林场发现野生猞猁
2021年10月13日 15:19:58 手机看新闻  
 

近日,吉林省和龙林业有限公司广坪林场职工在例行防火巡护途中,发现了一只正在觅食野生猞猁。工作人员与猞猁相距不到10米,能够清晰地看到猞猁模样,这只猞猁表现出高度警惕,工作人员一行随即进行拍照,观察了一会儿就撤离到安全区域。

据了解,猞猁属于猫科,体型似猫而远大于猫,体粗壮,尾极短。四肢粗长而矫健,耳尖生有黑色耸立簇毛,两颊具下垂的长毛,上体浅棕、土黄棕、浅灰褐或麻褐色,或为灰白而间杂浅棕色调。腹面浅白、黄白或沙黄色,尾端呈黑色。

和龙林业有限公司辖区内拥有图们江源国家森林公园、泉水河国家湿地公园和吉林甑峰岭国家级自然保护区三个国家级公园、保护区,生活着紫貂、原麝、金雕等三种国家Ⅰ级重点保护动物。此次近距离正面拍摄到国家二级保护动物野生猞猁在和龙林业有限公司尚属首次。

来源:央视新闻客户端  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·筑牢坚强堡垒 筑基红色根脉 浙江推动基层党...
·“双碳大脑” 双控有招 萧山运用数字化平台...
·瞭望·治国理政纪事丨习近平总书记的尊老敬老...
·我们的共同家园
·我们的共同家园|生机盎然的北京湾
·我们的共同家园|生态河南 共生共荣
·我们的共同家园|生物多样性保护,习近平给...
·我们的共同家园|巴渝山水 万物生灵
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012