专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
杜特尔特:趁他们睡熟了打疫苗
2021年10月13日 15:16:10 手机看新闻  
 

菲律宾总统杜特尔特日前放出“狠话”,声称要“送疫苗上门”“趁他们睡熟了再打”

对于拒绝接种新冠疫苗的民众,菲律宾总统杜特尔特日前放出“狠话”,声称要“送疫苗上门”“趁他们睡熟了再打”,甚至还表示要“亲自带队”。

杜特尔特 资料图

菲律宾《每日问询者报》12日报道称,杜特尔特在当日播出的《与民对话》节目中表达了对消极接种现象的不满。他说:“我知道很多人还在犹豫,这些不愿接种的人就是问题所在。”他还给出“简单粗暴”的应对方法:“看看你们村子里面谁不愿意打疫苗,我们晚上摸进他们家,趁他们睡着的时候扎一针完事。如有必要,我亲自带队。”

在同一档节目中,菲律宾总统还反复提醒民众,要“打疫苗、戴口罩、保持社交距离”,以防止疫情扩散。据菲律宾媒体报道,杜特尔特对待防疫任务一向态度坚决且措辞强硬。今年7月,他曾要求警方监督未接种人群,并严格限制他们的户外活动。

来源:环球网  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·筑牢坚强堡垒 筑基红色根脉 浙江推动基层党...
·“双碳大脑” 双控有招 萧山运用数字化平台...
·瞭望·治国理政纪事丨习近平总书记的尊老敬老...
·我们的共同家园
·我们的共同家园|生机盎然的北京湾
·我们的共同家园|生态河南 共生共荣
·我们的共同家园|生物多样性保护,习近平给...
·我们的共同家园|巴渝山水 万物生灵
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012