专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
筑牢“防骗墙” 反诈普法进校园
2021年10月13日 15:09:08 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(乐清市融媒体中心记者 叶泱程 通讯员 金蓓蓓)为防范电信网络诈骗的发生,增强学生识别和防范网络诈骗的能力,近日,北白象派出所的工作人员来到了北白象镇第二小学,为六年级的孩子们做“防电信网络诈骗安全教育”的讲座,力争做到将反诈知识宣传到每一名学生、每一户家庭,筑牢反诈“防骗墙”。

  “什么是电信网络诈骗?没钱就不会被骗了?如何让血汗钱不被骗?”随着工作人员的提问,讲座拉开了序幕。在讲座中,工作人员向现场学生介绍电信网络诈骗的危害性、特点及作案手法等,对常见的刷单诈骗、贷款诈骗、游戏充值、解封诈骗、中奖诈骗等诈骗方式做了详细的描述,并结合真实案例,以案说骗,以案释法,重点提醒大家不轻信陌生电话和短信,做到不透露、不汇款、不转账,从根本上增强自身防范意识,如遇到疑问及时报警。

  接下来,该校还将继续深入开展“无骗校园、班级”创建活动,充分利用各班级群及学校公众号等平台,揭示涉及师生的诈骗手段和防范要点,深化精准宣防,全面优化校园环境。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·筑牢坚强堡垒 筑基红色根脉 浙江推动基层党...
·“双碳大脑” 双控有招 萧山运用数字化平台...
·瞭望·治国理政纪事丨习近平总书记的尊老敬老...
·我们的共同家园
·我们的共同家园|生机盎然的北京湾
·我们的共同家园|生态河南 共生共荣
·我们的共同家园|生物多样性保护,习近平给...
·我们的共同家园|巴渝山水 万物生灵
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012