专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
全市重大项目“百日攻坚”动员暨 新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动推进大会召开 一切围着项目转 一切盯着项目干 以争先志气决战姿态奋力交出高分答卷
2021年10月13日 14:57:02 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(乐清市融媒体中心记者 郑瀚)10月12日下午,全市重大项目“百日攻坚”动员暨新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动推进大会召开。乐清市委书记方晖在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于制造强国战略重要论述,全面落实省委、温州市委有关会议精神,特别是省委常委、温州市委书记刘小涛调研乐清和正泰集团时的重要讲话精神,坚持“一切围着项目转、一切盯着项目干”,以必胜的信心、争先的志气、决战的姿态,奋力交出重大项目攻坚、产业转型升级的高分答卷,为乐清打造共同富裕示范区县域标杆提供强大支撑。

  市委副书记、市长徐建兵主持,市领导何学考、陈汉存、郑巨化、王东等参加。会上,发改局、经信局、投促中心、翁垟街道等4个单位作了表态发言,乐清经济开发区、乐清湾港区、交通运输局、城投集团、柳市镇、大荆镇、城南街道等7家单位现场签下重大项目“百日攻坚”军令状。

  方晖指出,要提高站位、担当使命,全面开创高质量发展新局面。制造业是强市之基、富民之源,抓项目是促发展、增后劲的竞争之要、根本之策,要深刻认识实施重大项目“百日攻坚”和新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动,是贯彻上级新要求、奋进共富新征程的政治担当,是决战决胜“全年红”、开局领跑“十四五”的重要战役,也是迭代升级制造业、引领高质量发展的关键举措,聚焦工作重点,强化工作措施,加快推动传统制造业重塑和战新产业培育,迅速掀起新一轮“大抓项目、抓大项目”工作热潮,奋力实现共同富裕建设高标起步、示范领跑。

  方晖强调,要虎口夺食、大干快上,全面掀起项目攻坚盯引新热潮。要紧盯头部项目谋大招强,瞄准世界500强、中国民营企业500强、央企、上市公司、在外乐清人头部企业等,通过以商招商、产业链招商等方式,主动出击、精准招引落地一批强链、补链、延链的大好高项目,力争取得更多突破性成果;要紧盯项目进度加压攻坚,聚焦重大产业项目、重大基础设施项目、重大民生项目三大领域,以非常举措、超常力度提速项目建设,立下军令状,挂起作战图,大干一百天,确保实现前期项目加快落地、新上项目加快开工、续建项目加快进度、竣工项目加快投产;要紧盯要素保障谋深谋实,抢抓机遇提前启动产业化项目征地,大力清理批而未供、供而未用及低效用地,积极向上争取土地要素保障,进一步拓展融资发债渠道,全力破解用地瓶颈制约,服务助推项目建设提速。

  方晖强调,要高标定位、精准发力,加快构建制造业迭代升级新优势。聚力加快淘汰落后产能,严守能耗双控工作底线,通过老厂房改造、绿色节能技改、项目腾笼换鸟等方式,狠抓高耗低效企业整治,加快推进屋顶光伏工程,加速构建绿色制造体系,赋能国家先进制造业集群迭代升级;聚力培优育强企业群体,做强链主型头部企业,加强小升规企业培育,特别是全面梳理国内市场占有率前三的头部企业、转型裂变的头部项目予以重点扶持,加快实现以强制胜、以质取胜;聚力创新赋能产业升级,推动高能级科创平台提能造峰,加强关键核心技术特别是“卡脖子”技术攻坚,因势利导加快推进企业智能化技改,先人一步、胜人一筹抢占发展制高点;聚力科技金融紧密结合,加快企业上市步伐,加大金融保障力度,积极对接深创投、红杉资本等创投头部机构,放大“双碳”领域绿色金融撬动作用,争取绿色债券等发行取得突破,全力激发市场主体活力。

  方晖要求,要实干争先、奋力赶考,全面激发干事创业新气象。要强化“上任即赶考”的领衔攻势,把重大项目“百日攻坚”作为乡镇领导班子调整后,检验干部精气神的试金石、班子战斗力的大考场,集中精力抓推进,全力以赴赶进度,真正把换届之年变为大干之年;要强化“实干促实绩”的督导合力,坚持市领导领衔督办,加强专班实体化高效运作,实行每周一通报、半月一排名,跟踪推进各项工作环环相扣、落地落实;要强化“结果论英雄”的比拼机制,纳入“拼干劲、勇担当、创新局”擂台赛内容、“骏马”“蜗牛”比拼,通过晒项目、比进度、亮成效,营造“比学赶超、奋力争先”的浓厚氛围。

  徐建兵指出,要进一步树牢“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,拿出“十四五”起跑冲刺、开局决战的奋斗姿态,在项目推进上再提速、产业转型上再提质、要素保障上再提效,坚决打赢重大项目和制造业高质量发展攻坚战,为乐清打造共同富裕县域标杆奠定坚实基础。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·筑牢坚强堡垒 筑基红色根脉 浙江推动基层党...
·“双碳大脑” 双控有招 萧山运用数字化平台...
·瞭望·治国理政纪事丨习近平总书记的尊老敬老...
·我们的共同家园
·我们的共同家园|生机盎然的北京湾
·我们的共同家园|生态河南 共生共荣
·我们的共同家园|生物多样性保护,习近平给...
·我们的共同家园|巴渝山水 万物生灵
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012