专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
中国在人权理事会指出美国等国家对人权的负面影响
2021年09月17日 15:21:42 手机看新闻  
 

9月16日,联合国人权理事会第四十八届会议举行单边强制措施双年度专题讨论会。中国代表发言指出,美国等西方国家实施的单边强制措施对人权造成严重负面影响。

中国代表表示,美国等西方国家依据国内法釆取单边强制措施,滥施长臂管辖,煽动“颜色革命”、颠覆他国政权,严重违反联合国宪章宗旨和原则,严重违反主权平等这一国际法根本原则和不干涉内政这一国际关系基本准则。在新冠肺炎疫情持续蔓延的背景下,国际社会亟需团结合作以应对各项挑战。然而,美国及部分西方国家拒不取消对有关国家的单边强制措施,甚至变本加厉,一再以保护“自由”“民主”“人权”之名,实施新的制裁,破坏国际抗疫合作,剥夺受害国家获得医疗、疫苗等合法权利,严重削弱其应对疫情和疫后恢复的努力,直接危害受害国人民特别是妇女、儿童、老年人等弱势群体的生命权和健康权,导致人道主义灾难。

中国代表指出,美国等西方国家出于抹黑中国形象、破坏新疆稳定、遏制中国发展的图谋,编造大量谎言,就涉疆问题对中国诬蔑攻击,并借机对中国新疆有关实体和个人实施单边强制措施,严重损害中国新疆企业的合法权益和新疆人民发展权、工作权等基本人权。中方对此表示严重关切和坚决反对。中方敦促有关国家认真倾听和回应国际社会共同呼声,立即彻底取消单边强制措施,并采取紧急行动消除单边强制措施对人权的消极影响,确保国际社会所有成员全面、有效应对疫情并更好地恢复重建。

中国代表表示,国际社会应共同反对霸权主义和强权政治,反对干涉他国内政,反对把自己的意志强加于人,坚持国家不分大小、强弱、贫富一律平等,推动国际秩序和全球治理体系朝着更加公正合理的方向发展。

来源:人民日报客户端  编辑:王林佩
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012