专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
夫妻吵架跳河 一根绳拽回一条命
2021年09月17日 10:19:17 手机看新闻  
 

  一根绳索,牵连着一条生命,牵动着一群人的心。9月14日17时许,虹桥派出所接到群众报警,称一处河道有人落水。接警后,民警火速赶到现场救援。

  原来,一名男子酒后与妻子因家庭琐事发生争执,一时冲动喝了几口农药,而妻子想抢夺农药没成功,也一时脑热跳入河中。眼见妻子寻短见,男子跟着跳下去救她。结果双双游上岸后,由于河坝较高,加上农药药性上来,男子陷入了昏迷,妻子又拖不动他,情况十分紧急。

  “你快醒醒啊,快醒过来!”当民警们赶到时,男子的呼吸微弱,陷入昏迷,而妻子在旁泣不成声。“快救救他,他喝了农药!”情况紧急,民警林张生环顾四周,发现只能从坝墙处将男子送到路边。而这堵坝墙高近3米,下来容易,但要想托举一个成年人上去,救援难度极大。

  多一分耽搁就多一份危险!林张生立即找来救援绳,牢牢绑在男子身上,而河坝上的两名辅警也喊来三名过路群众来帮忙。

  就这样,河坝上5人紧紧拽着救援绳的另外一头,河坝下的林张生从底下抱起男子,咬牙托举。在众人的合力下,仅凭一根绳子,将男子顺利营救到路边,抬上警车。

  “不要堵在这里,快走!往前开!”时值下班高峰,来往车辆熙熙攘攘,拥堵异常。民警立即疏散周边人群,从人流车流中开辟出一条生命通道,一路拉响警笛,飞速穿过最拥堵路段,仅用7分钟就将男子送至医院抢救。

  所幸送医及时,男子所喝农药毒性不强,无生命危险,民警们也是松了一口气。

来源:乐清市融媒体中心  编辑:王林佩
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012