专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
中小学生核酸抽检启动
2021年09月17日 09:42:47 手机看新闻  
 

  昨日10时许,乐清外国语学校的党建室内,高中段的学生排着队等待核酸检测。学生们保持一米距离,不交头接耳不聚集,采集完成后不在采样区逗留,现场井然有序,不到1个小时,该校就完成了核酸抽检工作。

  10时10分许,排在队伍中的学生郑彬汝走到检测台前,摘下口罩,核对身份后,医务人员用咽拭子擦拭她的喉咙扁桃体处,采集唾液分泌物,然后将咽拭子浸到保存液中,整个过程不过半分钟。“这不是我第一次做核酸检测了,所以没有感觉不舒服。”郑彬汝说,老师也提前告知了这是核酸抽检,让同学们不用紧张。

  该校校办主任张胜勇介绍,9月15日晚,市教育局通知16日上午到校进行核酸抽检采样工作。学校根据防疫要求,需要准备一处宽敞的场地,最好有空调。“我们考察学校的场地后,决定将党建室腾空出来,这个场地有150平方米,宽敞无杂物,有空调,且能开窗通风。”记者在现场看到,为了保证空气流通,帮助穿着防护服的医务人员散热,学校还在现场摆设了三台电风扇。

  据悉,此次该校参加核酸抽检的师生为292人,对抽检到的学生,校方提前开展心理工作,告知这是全市学校师生抽样检测工作,说明采样流程,抽测的班级师生及家长不必紧张和恐慌。抽测现场,学生们情绪稳定,非常配合医务人员的工作。

  市教育局学生科相关人员介绍,9月15日,温州市召开教育系统疫情防控工作视频会议,为全面从严从紧构筑校园疫情防线,启动中小学生核酸抽检,实现每所学校、每个班级核酸抽检全覆盖。乐清根据上级会议及文件精神,及时启动中小学生核酸抽检工作,当日8所学校1000多名师生进行了核酸抽检采样。接下去,全市中小学生核酸抽检工作还将继续,希望广大师生家长理解和配合。

  中秋和国庆“双节”即将到来,市教育部门鼓励师生、家属就地过节,非必要不出市,做好个人防疫措施。同时强化校园封闭管理,健全家校协同防控机制,守好校园疫情防线。

  

  

来源:乐清市融媒体中心  编辑:王林佩
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012