专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
方晖在市精神文明建设指导委员会会议上强调 全力打好文明城市创建攻坚硬仗 确保首战夺取全胜开局奠定胜局
2021年09月17日 08:47:21 手机看新闻  
 

  9月15日上午,市精神文明建设指导委员会会议召开。乐清市委书记方晖在会上强调,今年是新一轮全国文明城市创建三年周期的开局之年、首战之年,要持续激发“让打胜仗的思想成为一种信念”的斗志豪情,以首战决胜的奋进姿态,全力打好文明城市创建攻坚硬仗,确保首战夺取全胜、开局奠定胜局。

  市领导徐建兵、叶伟琼、何学考、陈微燕、王东等参加。会议听取了全国文明城市创建工作的情况汇报,审议了相关文件。

  新一轮全国文明城市创建启动以来,我市深入开展十大文明(美丽)创建活动、城乡环境十大整治行动、精神文明建设十大提升行动,推出路长制、“红管家”一系列文明创建载体,特别是实施红、黄、绿“三色”城市精细化网格管理,着力解决人民群众热切关注的城市治理难点、痛点等问题,为推动文明城市创建工作提供了坚强保障。

  方晖强调,要提高站位强攻坚,深刻认识创建全国文明城市是落实新发展理念的具体实践、提升城市竞争力的重要途径、增强群众幸福感的现实需要,进一步提高政治站位、健全长效机制,坚持抓在经常、严在日常、实在平常,以创则必实的硬核举措全域攻坚文明城市创建,让文明之花在乐清绽放得更加绚丽多彩。要聚焦重点促提升,坚持任务清单化、时间节点化,紧盯市容环境提升、停车秩序规范、老旧小区治理、农贸市场管理等重点领域,精准发力打好治脏治乱、提质提效组合拳,确保环境卫生经得起“细查”、公共秩序经得起“细评”、窗口服务经得起“细挑”、基础设施经得起“细看”,力争今年创建总成绩跻身全省第一方阵最前列。要强化责任抓落实,各乡镇(街道)、有关部门要敢于担责、勇于负责,坚持一把手亲自部署、带头示范,健全上下协同的责任落实机制,强化严督重考的督查问责效应,弘扬唯实惟先、善作善成的团队文化,步调一致、同频共振,实干担当、攻坚克难,以过硬作风来打开创建工作新局面、彰显文明建设新成效。要营造氛围聚合力,深入开展“讲文明、树新风”宣传教育,深化拓展文明镇村、文明园区等文明细胞创建,常态化组织志愿服务活动,引导各级党员干部在创建工作中带好头、作表率,提升广大群众的参与度、支持率和满意度,全面营造人人都是创建主体、人人共享创建成果的浓厚氛围。

来源:乐清市融媒体中心  编辑:王林佩
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012