专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清两教师入选“瓯越名匠教师”奖
2021年09月15日 15:18:43 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(乐清市融媒体中心记者 郑剑佩)近日,温州市教育局公布10名“瓯越名匠教师”优秀专业教师,乐清市职业中等专业学校的杨娜尔、乐清市虹桥职业技术学校的周丕桂入选。

  据悉,为加快推进部省共建“活力温台”职教高地建设,强化创新型、技能型、奉献型教师的示范和支撑作用,从2021年起,温州每年在“瓯越情”教育基金奖励中单列10名“瓯越名匠教师”奖,专门奖励中职学校优秀专业教师。

  杨娜尔是乐清市职业中等专业学校的一名教师,也是乐清市杨娜尔技能大师工作室负责人,她始终本着以服务教学和科研竞赛为原则,以提升人才素质和技能为核心,培育了一批优秀青年教师和众多的优秀技能学生。技能实践中,其工作室的学生连续五年荣获温州市中职技能大赛数字影视后期制作一等奖。周丕桂是乐清市虹桥职业技术学校的一名教师,他以高度的责任感和事业心将全部的热情投入到工作中去,多次指导学生参加温州市技能大赛获奖。同时通过不断提升自身素养,曾获全国第一届中职教师技能大赛一等奖等荣誉称号。

  市教育局相关负责人介绍,乐清以“温台职业高地”建设为契机,坚持服务高质量发展、促进高水平就业的办学方向,坚持深化产教融合、校企合作的改革路径,全面提升新时代职业教育现代化水平,打造全省职业教育标杆城市,为全市高质量发展建设共同富裕示范区和争创社会主义现代化先行市提供有力支撑。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012