专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
今年土地征收成片开发2626亩
2021年09月15日 15:07:15 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(乐清市融媒体中心记者 张丁可 通讯员 余锌锌 叶静)近日,记者在《乐清市2021年土地征收成片开发方案》论证会上获悉,我市今年首次编制成片开发方案,涉及征收土地面积2626亩。

  据了解,新《土地管理法》进一步规范了土地征收范围,强化公共利益,工业、商业、房地产等经营性用地需纳入土地征收成片开发方案才能实施征收行为。《乐清市2021年土地征收成片开发方案》是根据《浙江省土地征收成片开发方案编制审核办法》的规定编制的,纳入成片开发的项目要符合三个条件:一是在国土空间规划确定的城镇开发边界内的集中建设区,且已按规定完成详细规划编制并获批;二是一个完整的成片开发范围内基础设施等公益性用地比例不低于40%,工业项目不得低于25%;三是需经被征地村集体经济组织村民会议三分之二以上成员或三分之二以上村民代表同意。

  今年4月初,市政府开始部署土地征收成片开发编制工作,市自然资源和规划局先在各乡镇(街道)、功能区、部门上报的本年度及上年度遗留项目储备库中梳理出经营性项目用地需求,经与相关职能部门及乡镇(街道)充分对接和前期研判,统筹谋划开发和产业布局、合理确定成片开发片区范围。

  经过推进和调整,最终于9月7日基本完成乐清市土地征收成片开发片区划定。共16个片区41个项目纳入今年成片开发方案,各开发片区拟用地总面积合计为4984亩,其中拟征收土地面积合计为2626亩,包括市政府年初确定的征地攻坚项目、省重大产业项目、乡村振兴一二三产融合项目、历史遗留老旧小区补办和工业边角地项目,以及2020年已报批并承诺纳入成片开发的经营性项目。

  当日,现场邀请了两代表一委员、相关职能部门专家和乡镇(街道)人员对这一开发方案进行论证,与会代表充分发表了意见和建议,编制单位将作进一步的修改与完善,最后在政府网站上进行社会公示。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012