专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
市人大赴两院调研 为打造共同富裕县域标杆 提供有力司法保障
2021年09月13日 17:12:29 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(乐清市融媒体中心记者 蔡甜甜)9月9日,市人大常委会主任胡成剑率队前往市人民法院、市人民检察院调研。市人大常委会副主任朱赛月,市法检“两长”等陪同调研。

  一行人视察了市法院审判辅助事务集约中心、人大代表驿站、审判场所等处,并召开座谈会听取工作汇报。胡成剑对市法院在服务大局有新作为、执法公平有新提高、司法为民有新举措、能力建设有新提升等方面工作给予肯定。他指出,要提高政治站位,坚持以习近平法治思想为引领,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕市委决策部署,以更高标准、更大力度、更实举措推动工作;要护航发展大局,以“浙江全域数字法院”改革为契机,积极延伸司法服务触角,为打造共同富裕县域标杆提供有力的司法保障;要创新执行举措,巩固“基本解决执行难”攻坚成果,健全完善长效机制,严厉打击恶意逃废债行为,持续加大案件执行力度;要提升审判质效,加快推进案件繁简分流改革,优化司法资源配置,加强简易案件速裁与多元调解的对接,全面促进司法公正。

  在市检察院,一行人视察了新老两处检察服务大厅,并听取工作汇报。胡成剑肯定了市检察院在找准定位站位高、法律监督敢担当、司法为民有情怀、多措并举强队伍等方面的成绩。他强调,服务中心要更有力,紧扣市委打造共同富裕县域标杆、建设“五市五区”等决策部署,找准定位、立足实际、强化服务,确保市委重大决策部署在检察环节全面落实;法律监督要更加大,通过典型引入,促进“四大检察”全面协调充分发展,做到面上推进点上突破,不断提升监督办案的政治、社会、法律效果;公益诉讼要更拓面,聚焦民生等重点领域,不断提高公益诉讼质效,以“小切口”实现“大作为”,切实维护国家和社会公共利益;能力建设要更提升,强化政治引领,巩固政法队伍教育整顿成效,高标准提升检察队伍的职业素养和执法水平。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012