专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
方晖徐建兵等市领导深入一线督查台风“灿都”防御工作 以决战姿态最强阵仗全力防御 坚决守护群众的生命财产安全
2021年09月13日 17:10:21 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(乐清市融媒体中心记者 张孟涛 朱琼洁)今年第14号台风“灿都”步步逼近。9月12日下午,乐清市领导方晖、徐建兵深入一线督查台风“灿都”防御工作,晚上又到市防指视频连线25个乡镇、街道,并逐一听取各地防汛防台情况汇报,对防汛防台工作进行再强调再部署。方晖强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚决有力落实省委省政府、温州市委市政府防御台风“灿都”的部署要求,坚持人民至上、生命至上,以决战姿态、最强阵仗做好防御台风各项措施,牢牢守住“不死人、少伤人、少损失”的底线,坚决打赢防御台风“灿都”攻坚战。

  乐清市委书记方晖先后来到大荆镇、雁荡镇、蒲岐镇、南岳镇等地,实地督查指导防汛防台工作。自市委市政府部署台风防御工作后,各乡镇(街道)、有关部门闻令而动、全员备战,北部山区防台物资仓库内应急物资储备充足,头盔、雨衣、应急灯、高音喇叭等一应俱全;大荆中学避灾点内已安置60余人,每人都佩戴口罩,避灾点严格落实“二码联查+测温”等防疫措施;雁荡镇白沙岛的一处地质灾害点附近,现场已暂停施工,周边群众已全部转移,现场安排人员动态巡查,严防转移人员回流,周边码头内数十艘养殖渔船已回港避风;南岳镇沙港头码头,该处负责人已联系好拖船,一旦发现海上险情即可及时救援;在随机抽查的城中村安置房项目施工现场,已全面落实防汛防台要求,350余名工人全部转移安置完毕。在市防指,方晖观看了台风路径图和卫星云图,详细了解台风走向和水雨情,听取了市气象局主要负责人的预报分析,与大家研判防汛防台形势。督查中,方晖仔细察看了每一处防御措施,现场协调问题困难,他指出,台风就是命令,要进一步提高站位、深化认识,以更高标准、更强举措、更实作风做好防御台风“灿都”各项工作,努力将台风可能带来的损失降到最低,确保人民群众生命财产安全。

  方晖强调,要坚决扛起防台责任,各级领导干部要深入一线、靠前指挥,切实担负起主体责任,发挥模范带头作用,落实各项防台举措,完善24小时值班值守,形成严密的责任落实闭环,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚决做好人员转移,全面排摸人员转移对象,用好“安全码”,聚焦重点地区、重点人群做好人员应转尽转,确保“不落一户、不漏一人”;严格落实避灾点防疫措施,把好入口关,做好消杀工作,严防严控集聚性风险。要坚决强化风险管控,突出海上防台、地质灾害、病险水利、城镇洪涝、危旧房屋、涉海工程、道路安全等重点部位和重点环节,针对性落实措施,科学预排预泄、实时掌握余量,有效管控风险隐患。要坚决提升应急保障,建立完善各地应急预案和应急处置举措,提前做好防汛物资储备、应急设备检测、救援力量部署,做到布局合理、数量充足,确保全天候全方位应急保障到位。

  市委副书记、市长徐建兵赴智仁乡、南塘镇督查“灿都”台风防御工作。他强调,要以对人民生命财产安全高度负责的态度,发动发动再发动,落实落实再落实,从最坏处打算,做最充分准备,采取最有力措施,坚决打赢这场台风防御硬仗。

  在智仁乡,徐建兵察看了西滩桥小流域隐患整治点、小坑岙村地质灾害隐患整治等情况,并重点了解了周边人员转移安置情况。他指出,要以高度负责态度做好人员排查,摸清底数、掌握动态,引导群众及时转移,做到应转尽转、不漏一人。之后,一行人又来到智仁小学避灾点察看人员转移和物资储备情况。“安全第一,谢谢大家的理解和配合,等这次风雨过去后,大家就可以安心回家了。”徐建兵一边宽慰避灾群众,一边叮嘱乡干部要做好后勤保障,尤其要关心关注老人等特殊人群。“在这里很踏实,谢谢,太谢谢你们了!你们辛苦了!”与母亲一起安置在这里的谢先生,感激地说出了同伴的心声。同时,徐建兵还察看了发电机等应急设备,要求提升应急能力,快速反应、迅速行动、形成闭环,确保防范措施落实到位。

  在南塘镇,东山码头海上作业人员已上岸避险,小横床岛应转村民也已就近转移安置。徐建兵在详细了解东山码头的防台措施落实情况后强调,要牢牢守住防台底线,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以最大决心、最大力度做好海上养殖人员、危旧房人员等转移工作;要加强值班值守,突出海上防台等重点部位和重点环节,针对性落实措施、细化预案,全力保障人民群众生命财产安全。

  市四套班子其他领导分赴各地一线督查指导防台工作,市领导何学考、吴振弟等在市防指参加当晚的视频连线会议。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012