专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
赵立坚用6个对比痛批美国
2021年09月10日 15:38:05 手机看新闻  
 

  据报道,美国国务卿布林肯与德国外长马斯9月8日共同主持多国参加的阿富汗问题部长级视频会议。对此,中国外交部发言人赵立坚9日在例行记者会上表示,中方没有参加这个会议。最近国际上涉阿富汗问题的多边会议和倡议很多,应该加强协调、注重实效,对阿富汗局势发展施加正面积极影响。

  赵立坚说,美国一方面讲关心阿富汗民生福祉和经济重建,另一方面却把一切能带走的都带走,不能带走的就炸毁,连喀布尔机场的导航设施和属于阿富汗人民的民航飞机也不放过,这是过河拆桥,给阿富汗留下了满目疮痍;美国一方面花大笔的钱,从阿富汗捞人、撤人和安置几万美国关心的阿富汗人,另一方面却对数千万阿富汗民众的疾苦袖手旁观、一毛不拔,对不负责任撤军制造出来的数十万难民不闻不问;美国一方面要求别人尊重基本人权,另一方面却对自己在阿富汗等地践踏人权的劣迹讳莫如深,而且仍在给阿富汗人民制造新的痛苦。

  他说,美国一方面回避自身对阿富汗今天乱局不可推卸的责任,另一方面却对他国特别是阿富汗邻国的建设性努力妄加揣测,说三道四;美国政府一方面说要反恐、打恐,另一方面却继承前政府的错误政策,不同意将“东伊运”重新列为恐怖组织,事实上在搞双重标准和选择性反恐;美国一方面反复表达在阿富汗问题上希望与中国合作,希望中国做更大贡献的愿望,另一方面却声称自阿撤军是为了集中精力对付中国,旨在转移战略重心,应对所谓大国竞争。

  “我不知道美方这些逻辑何以自圆其说,美国需要给国际社会一个交代。”赵立坚说。(记者孙楠、伍岳)

来源:新华社  编辑:王林佩
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012