专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  国内
台风“卢碧”登陆!
2021年08月05日 14:03:32 手机看新闻  
 

  8月5日11时20分,今年第9号台风“卢碧”以热带风暴级(9级,23米/秒)在汕头南澳县沿海地区登陆。预计5日下午-7日,汕头、潮州、揭阳、汕尾、梅州和河源有暴雨到大暴雨局部特大暴雨,珠三角南部和粤西有大雨到暴雨局部大暴雨。其余市县有中雷雨局部暴雨

  那接下来对温州还会有怎样影响?

  受台风“卢碧”影响,预计我市6-8日有暴雨到大暴雨、局部特大暴雨,7-9日沿海海面有9-11级大风,请注意防范。建议如下:虽然台风“卢碧”强度一般,而且登陆位置偏南(粤闽交界附近),但其对我市降水影响时间较长,过程雨量较大,各地和各有关部门切忌产生麻痹大意思想,需全力做好防御台风各项准备工作。

  受低层东风气流影响,本周我市已出现较强降雨天气,各地土壤水分饱和,未来台风“卢碧”影响会产生降雨叠加,需防范持续降水可能引发的城市内涝、小流域山洪、山体滑坡和泥石流等次生灾害。

  由于目前西北太平洋有多个低压系统活动,台风“卢碧”未来发展趋势和移动路径还有一定不确定性,请密切关注气象台发布的最新预报预警信息。

来源:  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012