专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  国内
陈平烈士,您的1000元捐款河南人民已经收到!
2021年07月29日 16:31:52 手机看新闻  
 

河南省慈善总会供图

  河南多地遭受洪涝灾害后,来自全国的救援力量及民间救援团体仍然奋战在一线,社会各界的捐款、物资等爱心也源源不断汇集中原,一幕幕感人场景在不断上演。身在四川的陈平烈士的母亲张秀华特意委托支援河南的救援队员捐助1000元,老人家说:“如果陈平没有牺牲,这次也一定会去河南救灾。”

  从四川绵阳到湖北宜昌,再到河南郑州,虽然相隔千里,却承载着一个年近六旬的英雄母亲对儿子生前单位、战友们和河南人民的牵挂。在得知河南省遭遇极端强降雨,受灾严重后,张秀华决定捐点钱,支援灾区群众共渡难关,也感谢河南人民对湖北抗疫的支持。

  7月25日,身在郑州抗洪救灾一线的湖北省宜昌市消防救援支队五峰大队武汉大道消防站副站长曹世龙,将张秀华以儿子陈平的名义捐赠的1000元善款送到了河南省慈善总会。英雄母亲终于如愿以偿!

  陈平生前系原武警宜昌市消防支队枝江中队战士,四川省宜宾市南溪县人。2006年5月18日,湖北汉宜高速245公里处因大雾造成八车连环相撞的特大交通事故,其中1辆载有20吨硫酸二甲酯有毒危化品的槽车发生严重泄漏,16名群众被困事故车内,命悬一线。救援过程中,年仅20岁的陈平一直奋战在有毒挥发气体和复杂的道路事故现场,不幸壮烈牺牲,被公安部批准为革命烈士。

  曹世龙介绍,在陈平牺牲后的15年里,陈平母亲张秀华与宜昌市消防救援支队之间,一直维系着一份特殊的牵挂,逢年过节支队指战员都会通过各种方式看望慰问陈平父母。

  “以儿子名义捐赠的想法,在我心里萌生已久。儿子去世后,每年都有各地的‘消防儿子’‘消防闺女’们来探望。虽然生活不算宽裕,但人民有难的时候,我也应该尽一份力量,回报组织上对我们烈士家属的关心和照顾。”张秀华说。

来源:  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012