专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  国内
乐清首创近野生铁皮石斛种植政策性保险
2021年07月29日 14:53:51 手机看新闻  
 

  “台风季来了,办好这个保险,我心里面也踏实许多。”近日,乐清市中方润石斛有限公司负责人何中方在乐清市地方财政近野生铁皮石斛种植保险告知单上签下了名字。

  雁荡山铁皮石斛是乐清特色农业的一大支柱产业,去年以来,乐清已开展大棚铁皮石斛种植保险和价格指数保险试点工作,提升了大棚铁皮石斛种植户抗风险能力。今年7月起,乐清对获得雁荡山铁皮石斛农产品地理标志授权使用的企业开展“近野生铁皮石斛种植政策性保险”试点工作。这是温州乃至全国首次就近野生铁皮石斛种植开展政策性保险。首批有27家企业“尝鲜”,首年保费由乐清市财政补贴70%。

  “铁皮石斛种植极易受自然灾害影响,乐清夏季台风、暴雨等自然灾害频发,冬季北部山区易发生低温寒潮天气,严重影响种植效益。”市农业农村局相关负责人介绍,考虑到种植户的保险需求大,因此他们将近野生种植的铁皮石斛列入保险试点范围。何中方说,在他的铁皮石斛园区内,约30亩以上为近野生铁皮石斛。“有了这个保险,当受自然灾害影响较大时可以得到一定的理赔款,让我们对开展近野生铁皮石斛种植有了信心和底气。”

  市农业农村局相关负责人表示,近野生铁皮石斛种植政策性保险试点工作,能够充分发挥农业保险服务支持乡村振兴战略实施的功能作用,保护铁皮石斛种植户的积极性,增强其抵御自然灾害的风险防控能力,促进铁皮石斛产业的可持续发展。未来,乐清还将继续通过区域品牌建设,推出扶持政策,以“外打品牌、内保品质”的方式,护航雁荡山铁皮石斛这一金字招牌建设。

  

  

来源:乐清市融媒体中心 记者 林伊格  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012