专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  国内
死刑!“呼兰防疫志愿者被杀案”一审宣判
2021年07月15日 16:04:42 手机看新闻  
 

  15日,黑龙江省哈尔滨市中级人民法院依法公开开庭审理哈尔滨市人民检察院指控被告人陈成龙犯故意杀人罪,附带民事诉讼原告人提起刑事附带民事诉讼一案,并当庭宣判。认定被告人陈成龙犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;被告人陈成龙赔偿附带民事诉讼原告人各项经济损失共计人民币656508元。

  哈尔滨市中级人民法院审理查明,2021年1月21日,哈尔滨市呼兰区应对新冠肺炎疫情工作指挥部发布第2号公告,要求对所辖地区住宅小区实行封闭式管理。2月3日12时许,呼兰区康金街道康乐嘉园小区居民被告人陈成龙欲出小区时,疫情防控志愿者张某彬劝阻,陈成龙从随身携带的塑料袋中拿出尖刀,捅刺张某彬身体致其倒地后,又继续捅刺张某彬胸腹部、双上肢等部位数刀,造成张某彬大失血当场死亡。陈成龙于案发当日被警方在其家中抓获。

  庭审中,合议庭组织控辩双方进行法庭调查、法庭辩论,被告人陈成龙作了最后陈述。休庭后,合议庭对案件进行了评议,并报经审判委员会讨论后予以当庭宣判。

  哈尔滨市中级人民法院认为,被告人陈成龙故意非法剥夺他人生命,其行为构成故意杀人罪。该案事实清楚,证据确实、充分。陈成龙拒绝服从疫情管控措施,不听从防疫人员劝阻,持刀杀害疫情防控志愿者,罪行和后果极其严重,应当依法严惩,其犯罪行为给附带民事诉讼原告人造成的经济损失,应依法予以赔偿。故作出以上判决。

来源:  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012