新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
杭州拟立法保护龙井茶发展 3月31日将成专属节日
2021年04月07日 15:07:45 手机看新闻  
 

4月6日,《杭州市西湖龙井茶保护管理条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)向社会公开征求意见。

杭州市农业农村局种植业和种业管理处相关负责人表示,现有法律法规已经难以满足西湖龙井茶保护管理的需要,亟须通过立法来破解。杭州市司法局为此多次召开座谈会听取建议,开展实地调研,修改完善《条例(草案)》。

据了解,《条例(草案)》突出了对龙井茶专用标识的监管,加强了对龙井茶的数字化品牌保护,提出西湖龙井茶生产者每年可在规定时间内,通过西湖龙井茶数字化管理系统申请西湖龙井茶专用标识;企业和企业、企业和个人之间的西湖龙井茶交易,应当直接划转西湖龙井茶数字化管理系统中的专用标识数据,不得转让专用标识;已经领取未使用的专用标识应当在规定时间内退还。

任何人不得转让、赠与、借用西湖龙井茶专用标识,不得故意遮挡、污损西湖龙井茶专用标识。

未来,西湖龙井茶数字化管理系统还将接入杭州城市大脑中枢系统,实现智能化在线监管。

同时,《条例(草案)》对龙井茶种质资源的保护也提升到一个新的高度,提出要对西湖龙井茶种质资源每10年开展一次普查。

《条例(草案)》还提出,今后,每年3月31日成为杭州西湖龙井茶采摘的专属节日。

目前,《条例(草案)》正在杭州市司法局的官方网站上公开征集意见。

来源:浙江新闻客户端  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012