新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
市委全面依法治市委员会第三次会议召开 奋力开创全面依法治市新局面
2021年04月07日 14:47:19 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(乐清市融媒体中心记者 郑瀚)近日,市委全面依法治市委员会第三次会议召开,深入学习贯彻习近平法治思想,全面落实中央和省委、温州市委有关会议精神,总结我市全面依法治市工作,部署当前及今后一个时期主要任务,在新起点上建设更高水平法治乐清,为建设“五市五区”、争创社会主义现代化先行市提供坚强法治保障。

  乐清市委书记、市委全面依法治市委员会主任方晖主持并讲话。市领导徐建兵、徐良悟、余长友、陈汉存等参加。

  会议听取了镇街党(工)委书记履行法治建设第一责任人职责情况、市委依法治市办关于法治乐清建设工作及有关文件起草情况的汇报。

  方晖指出,市委坚持把法治乐清建设作为事关全局的战略性任务来抓,特别是去年突出党建统领、强化顶层设计、深化法治实践,党的领导全面加强,司法公信稳步提升,社会稳定持续巩固,助力发展卓有成效。今年是法治浙江建设15周年,也是开启“十四五”和现代化建设新征程的开局之年,要锚定建设法治浙江(法治政府)示范区目标,运用法治思维和法治方式落实新发展理念,形成一批有辨识度有影响力的法治建设成果,奋力开创全面依法治市新局面。

  方晖强调,要笃学践行新思想、全面提高法治乐清建设战略定力,坚持以习近平法治思想为指导,突出利民为本、法治为基、整体智治、高效协同理念,系统谋划高水平法治乐清建设的目标思路、路径举措、载体抓手,统筹推进法治乐清建设迭代升级、提质增效;要精准攻坚新实践、全面提高法治乐清建设改革活力,敢于突破固有思维、打破既定模式,在厉行法治中深化改革,在深化改革中完善法治,把法治贯穿营商环境优化、行政执法改革、司法权力监督全过程,让法治成为城市竞争力的鲜明标志;要回应群众新期待、全面提高法治乐清建设治理效力,紧扣为民惠民主线,在基层善治上赋能、行政争议上出招、优化供给上发力、全民普法上见效,着力提升县域治理效能,全力巩固基层平安、长治久安的制度根基;要健全完善新机制、全面提高法治乐清建设落实能力,构筑责任化法治体系,加快数字化转型步伐,加强常态化专班攻坚,健全党领导法治建设的工作制度和机制,用制度管干部、靠机制抓落实,着力凝聚推进法治乐清建设的强大合力。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012