新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
节后返岗 这些防护细节不要忘
2021年02月22日 10:07:47 手机看新闻  
 

  乐清市融媒体中心记者郑露露

  愉快的春节假期已结束,大家开始陆续返回工作岗位,学生们也要回校,那么路途中该如何做好防疫呢?

  选择私家车的市民,要做好车子的通风换气,并且乘坐人员进入服务站或公共场所时一定要佩戴口罩,不要过多逗留,返回车辆后,先用消毒剂进行手部消毒。车内人员要做好个人防护,开窗通风,对接触物品表面(如车门把手、方向盘、车窗、挡风玻璃、座椅)进行消毒。

  如果是乘坐公共交通工具返岗,途中要全程正确佩戴医用外科口罩,尽量减少因就餐而摘口罩的次数和时间,并且定期更换口罩。配合工作人员做好健康监测、信息登记等各项防控措施。排队等候时,注意保持1米线的安全距离,不和其他候乘人员扎堆。同时要注意保持手部卫生,携带手部消毒液(免洗手消毒液),途中尽量避免用手触摸车上物品及公共部位。与人交谈时,要保持一定的社交距离。

  到达工作地点后,开会、搭乘电梯时要全程戴口罩,打喷嚏、咳嗽时要注意礼仪,用手肘掩捂口鼻,注意勤洗手,做好手卫生。进食前、如厕后、收取快递、外出回来后均需洗手,在流动水下,用肥皂或洗手液揉搓清洁双手。就餐时不要扎堆,坐下吃饭的最后一刻再脱口罩,避免面对面就餐,就餐过程中不交谈。在办公室工作与同事要保持适度距离,室内保持通风,最好将自己所用的鼠标、键盘、文具、桌面等用酒精消毒一遍,酒精喷洒覆盖物件,自然晾干即可,不用擦拭。

来源:  编辑:倪小龙
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012