新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
惊险!水牛失控乐清特警果断处理
2021年02月22日 10:07:03 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(乐清日报全媒体记者程遥通讯员冯盼盼)近日,一头重约350公斤的水牛突然在田垄失控。紧急关头,乐清特警果断开枪将其制服。

  2月17日,乐清市公安局接到群众报警,称田地里自己的水牛不受控制,请求帮助。接警后,特巡警大队联合辖区派出所立即赶往现场处置。

  在现场,民警陈松仰发现该头重约350公斤的水牛已经跑到了田垄上。“农田附近都是民房,必须立即控制。”由于水牛极具攻击性,根本不允许有人接近,在向上级汇报现场情况后,陈松仰在征得牛主人的同意下,决定寻机将牛击毙,彻底消除安全隐患。

  经部署,现场民警立即在周围各路口警戒以防牛逃脱,由陈松仰手持95式步枪担任主攻手,负责寻找最佳角度开枪射击。

  此时,水牛开始不断在田边徘徊,似乎放松了警惕。“砰!砰!”陈松仰瞄准时机,果断连开两枪击中牛。中枪的牛开始在原地打转,却仍在拼命挣扎。为确保安全,陈松仰又连续补发三枪,庞大的牛这才轰然倒地。

  “谢谢你们及时出手,不然我真的不知道怎么处理。”据牛主人介绍,其正准备宰杀水牛,不料牛突然不受控制,自己完全无法靠近,这才报了警。

来源:  编辑:倪小龙
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012