新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  书记活动集
市委召开全市领导干部会议传达学习省两会精神 高站位把握深层次领会两会精神 全方位对标创造性抓好贯彻落实
2021年02月02日 14:52:34 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(乐清市融媒体中心记者 郑瀚)2月1日上午,乐清市委召开全市领导干部会议,传达学习省十三届人大五次会议和省政协十二届四次会议精神,研究部署我市贯彻落实意见。

  市委书记方晖主持会议并讲话。市领导徐建兵、胡成剑、叶伟琼等参加。会议传达了省委书记袁家军在省两会期间的重要讲话、省政府工作报告和省长郑栅洁参加温州团审议时的重要讲话精神,以及省十三届人大五次会议和省政协十二届四次会议精神。

  方晖指出,要高站位把握、深层次领会,迅速把思想和行动统一到省委省政府重大决策部署上来。这次省两会是在开启全面建设社会主义现代化新征程、“十四五”开局之年的重要节点召开的一次重要会议,我们要把学习贯彻省两会精神作为当前一项重大政治任务,与学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实袁家军书记在温州调研时的重要讲话精神结合起来,领会把握浙江“十三五”发展取得的重大成果、开启新征程的发展方位、争创先行省的实现路径、奋战“起步年”的目标要求,激扬奋斗精神、保持奋进姿态,确保“十四五”开局之年迈好第一步、见到新气象。

  方晖强调,要全方位对标、创造性落实,努力为全省温州发展大局作出新的更大贡献。要强化使命担当、跑出加速度贡献度,围绕省委提出的“五大历史使命”,把自身发展放到全国和全省大局中谋划思考,为温州打造核心竞争力和综合实力显著增强的全省第三极贡献更大力量;要强化数字赋能、加速产业转型蝶变,积极争创国家制造业创新中心,力争全省“工业大脑+未来工厂”、全域工业土地综合整治等试点落地乐清;要强化对接融入、重塑城市竞争优势,强化战略承接,主动融入发展大局,积极打造温州北翼交通枢纽,加快乐清湾港区跨越式发展,持续推进“全域美”建设,进一步提升城市能级和功能品质;要强化共治共享、走好共同富裕之路,扛起先试示范使命,深入实施低收入群众同步基本实现现代化行动,大力实施乡村振兴,加快山老区发展,推动“大民生”建设落地见效,及时回应群众关切和诉求,进一步提升群众的获得感;要强化整体智治、全面筑牢发展基石,增强“一叶知秋意”的敏锐性和鉴别力,把问题隐患解决在未发之时、萌芽之初,努力建设更高水平的法治乐清、平安乐清;要强化作风建设、展现唯实惟先新气象,大力深化“拼干劲、勇担当、创新局”作风建设,树立事业为上的鲜明选人用人导向,让想干事、能干事、干成事的人有机会、有舞台,进一步激发干事创业的浓厚氛围。

  方晖强调,要激情干事业、奋力开新局,全面抓好岁末年初各项工作。要抓好“开门红”工作,紧盯重点指标、重要任务和重大项目,攻坚抓好“招才引智”,以只争朝夕的奋进姿态,持续巩固提升向上向好的发展势头。要抓好平安稳定工作,打好冬春季和春节期间疫情防控硬仗,落实好十大“最严格”防疫措施,全力做好应对春节返乡潮各项防控工作,严防集聚性疫情风险,筑牢“外防输入、内防反弹”的严密防线;加强安全生产、消防安全、道路安全等重点领域风险防范,做好基层矛盾纠纷和信访问题化解。要抓好民生保障工作,关心好困难群众的生产生活,做好抗旱保供工作,尽最大努力保障群众生活用水,全力做好春节期间市场供应等民生保障工作。要抓好正风肃纪工作,坚持从严执纪,持之以恒纠“四风”,营造风清气正的节日氛围。要抓好市两会筹划,严格落实疫情防控措施,营造好两会良好氛围,确保两会开出新形象、开出高质量。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012