新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  书记活动集
全市科级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中培训班开班 学深悟透唯物辩证法科学方法论 奋力争创社会主义现代化先行市
2021年01月20日 14:33:29 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(乐清市融媒体中心记者 郑瀚)1月19日,全市科级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中培训班开班。乐清市委书记方晖在作动员讲话和主题报告时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻中央和省委、温州市委全会精神,紧扣乐清市委十四届十次全会部署的新任务新要求,锚定跻身全省第一方阵最前列、奋进全国县域经济前十强的战略方位,深刻把握五大辩证法,科学运用五大方法论,为高起点系统化打造“五市五区”、争创社会主义现代化先行市作出更大贡献。

  方晖指出,要深刻把握“危与机”的辩证法,深入领会习近平总书记在浙江考察时指出的“危和机总是同生并存的,克服了危即是机”的辩证思维,主动应对错综复杂国内外环境带来的风险挑战,抢抓技改最佳感悟期、宏观政策利好期、交通建设窗口期、港区发展上升期等叠加机遇,努力在危机中育先机、于变局中开新局;深刻把握“加与减”的辩证法,因时因地因事科学应变,以基层减负的减法换取中心工作落实的加法,以审批简化的减法换取市场活力的加法,以落后产能的减法换取产业升级的加法,以项目筛选的减法换取投资效益的加法;深刻把握“稳与进”的辩证法,坚持稳中求进工作总基调,以经济复苏态势、疫情防控形势、平安稳定基础的稳夯实进的基础,以综合实力、发展贡献、改革创新的进巩固稳的态势,持续推进向上向好发展;深刻把握“近与远”的辩证法,既要做好金融助力实体、老旧厂房改造、企业用地供给、总部经济回归等抓即期、见效快的工作,也要做好新兴产业培育、项目谋大招强、城市功能补短等打基础、利长远的工作,不断增强发展后劲、夯实发展潜力;深刻把握“量与质”的辩证法,总量决定影响力,质量决定竞争力,既要注重地区生产总值等总量的增长,也要抓好产业提质、城市提质、民生提质、人才提质等领域的提质增效,推动实现更高质量更加充分的发展,着力提升乐清城市核心竞争力。

  方晖强调,要用好调查研究的方法论,用脚步丈量民情,把问题找准摸清,与时俱进拓展调研渠道、丰富调研手段、创新调研方式,做到调研沉得下去、方法精准有效、问题研深研透;要用好群众路线的方法论,坚持一切为了群众、一切依靠群众,全力建好党群连心桥、办好民生关键事、形成干事向心力;要用好系统观念的方法论,以系统观念抓好全局性谋划、推动高质量发展、应对不确定风险,确保“十四五”开好局、起好步;要用好狠抓落实的方法论,坚持以上率下抓落实、统筹协调抓落实、攻坚克难抓落实,确保说一件、干一件、成一件;要用好结果导向的方法论,把“考”与“用”紧密结合起来,树立事业为上的用人导向、奖优惩劣的考评导向、执政为民的发展导向,激扬干事创业精气神,凝聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大合力。

  市委常委、组织部长余长友主持开班仪式。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012